Крупнейшие производители макулатурной продукции о текущей ситуации - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Крупнейшие производители макулатурной продукции о текущей ситуации

26 сентября 2014 года состоялось очередное заседание Правления «Лиги переработчиков макулатуры», где были заслушаны отчеты по снабжению предприятий макулатурным сырьем и о выпуске готовой продукции из макулатуры. Также прозвучали оценки текущей ситуации от крупнейших производителей макулатурной продукции и заготовителей макулатуры.

 Участники заседания отметили, что ввода новых и модернизированных мощностей по выпуску макулатурного картона в среднесрочной перспективе (конец 2014 – начало 2015 года) не планируется, поэтому резкого увеличения объема производства не ожидается. С макулатурой ситуация складывается следующим образом – экспортные поставки сокращаются, в основном из-за сложной политической ситуации в Украине. Лето и начало осени – сезонный пик по сбору макулатуры, что позитивно сказывается на ее цене. Пока ценовая ситуация стабилизировалась и на рынке нет проблем с объёмами сырья, переработчики получили возможность увеличить складские запасы, у некоторых игроков запасы достигают двухнедельных  сроков. Остатки макулатуры  на складах растут за счет большего объема поставок, чем это требуется производителям.

Консолидированные усилия позволили на сегодняшний день установить среднюю цену на макулатуру МС 5Б на уровне 6 489 руб/тн с НДС (по данным Ценового индекса РАО Бумпром) . Это достаточно существенный шаг на пути к справедливой цене 5 600 руб/тн, с НДС, при которой маржинальная доходность переработчиков перейдет от порога выживаемости к стадии, при которой можно будет говорить о дальнейшем развитии отрасли и повышении инвестиционной привлекательности.

 Прогноз по ценам на макулатуру МС-5Б в октябре в «Лиге переработчиков макулатуры БУМПРОМ» оптимистичный – тенденция на снижение цен должна сохраниться. Объективных данных для увеличения цен НЕТ. Для стабильной работы отрасли всем переработчикам макулатуры рекомендуем согласовать прогнозы объемов потребления макулатуры с поставщиками до декабря 2014 года.

FATAL ERROR:-(