«ОПОРА России» формирует предложения по реформированию отрасли обращения с отходами

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

«ОПОРА России» формирует предложения по реформированию отрасли обращения с отходами

Состоялось заседание комитета «ОПОРЫ России» по реформированию отрасли обращения с отходами под председательством члена президиума «ОПОРЫ» Полины Вергун. В работе комитета принял участие исполнительный директор СРО Ассоциация «Лига переработчиков макулатуры» Алексей Сергеев.

Комитет рассмотрел ряд вопросов, касающихся реформирования отрасли, в частности, правил обращения с отходами. Напомним, новые правила, по которым должны действовать региональные операторы по утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) должны начать действовать с января 2019 года. Члены комитета намерены предложить правительству ввести переходный период, который позволил бы безболезненно перейти к новым условиям работы. В противном случае, как подчеркнула Полина Вергун, «страна рискует утонуть в мусоре».

Комитет обсудил готовящиеся изменения в закон № 89-ФЗ. Как отметил Алексей Сергеев, «Лига переработчиков макулатуры» поддерживает изменения, согласно которым правила обращения с ТКО не распространяются на оборот вторичных ресурсов.

В ходе заседания комитета обсуждался также вопрос применения НДС. Члены комитета положительно оценили опыт «Лиги переработчиков макулатуры», которая в 2016 году добилась, чтобы от уплаты НДС были освобождены сборщики вторсырья, а НДС уплачивали переработчики. Это привело к ряду позитивных результатов, в частности, удешевлению вторичного сырья.

Все предложения, озвученные в ходе заседания комитета, будут собраны, оформлены соответствующим образом, и переданы в Органы законодательной власти.