САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

РАО Бумпром создает департамент по повышению эффективности производства по переработке макулатуры

С 1 января 2015 года в РАО Бумпром создается новое направление, которое будет оказывать предприятиям отрасли содействие в поиске новых видов сырья, импортозамещения и создании новых продуктов.

Для экономики России наступили не простые времена: сокращение роста обрабатывающих производств, приостановка инвестиционных проектов, падение рентабельности. Сложности добавил и геополитический кризис, который привел к сжатию рынков. Лучшим выходом из создавшейся ситуации видится импортозамещение и диверсификация поставщиков.  И эту функцию готово взять на себя новое направление в РАО Бумпром – департамент по повышению эффективности производства по переработке макулатуры.

Департамент будет функционировать в рамках отдела по переработке макулатуры и производству упаковки, под руководством Гурьянова Андрея Михайловича.

Главная цель создания  департамента по повышению эффективности производства – поднять уровень научно-технической оснащенности предприятий ЦБП, создать условия по замещению импортных позиций российскими, для устранения прямой зависимости от курса валют, оказывать содействие предприятиям отрасли в создании новых продуктов и поиске новых видов сырья. Работа будет строиться по основным направлениям:

  1. Одежда машин
  2. Химия для ЦБП
  3. Гофропроизводство
  4. Энергообеспечение

Новый департамент сможет оказать предприятиям помощь в решении следующих задач:

-экономия волокнистого сырья и снижение массоёмкости тарных видов картона и гофрокартона;

-улучшение технологии очистки, снижение потерь волокна и повышение экологической безопасности сточных вод;

-экономичное использование химикатов, поиск  альтернативных поставщиков  и использование альтернативных видов химикатов, позволяющих создавать  новые виды продукции;

-снижение энергоёмкости процесса производства.

  Все заинтересованные лица могут получить исчерпывающую информацию в офисе РАО Бумпром.

FATAL ERROR:-(