Британские дети лучше разбираются в рециклинге отходов, чем их родители - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Британские дети лучше разбираются в рециклинге отходов, чем их родители

Опрос 2000 родителей детей школьного возраста, проведенный Ассоциацией производителей металлической упаковки (Metal Packaging Manufacturers Association – MPMA), показал, что 41 % родителей считают, что их дети дома руководствуются принципами рециклинга и устойчивого развития.

MPMA выяснила, что 43 % родителей сталкивались с тем, что их дети упрекали их за то, что они не прилагают больше усилий для обеспечения переработки отходов – в среднем три раза в неделю. Из них 56 % получили выговор за то, что они бросили что-то вроде банки в мусорное ведро, а не сдали ее на переработку, а у четырех из десяти дети были против покупки предметов в упаковке, непригодной к вторичной переработке.

Еще 35 % получили упреки от младшего поколения за то, что они не вымыли банки должным образом, прежде чем отправлять их на переработку. Исследование также показало, что более трети родителей признали, что их дети знают больше их об экологии и вторичной переработке.

Исследование MPMA также показало, что 35 % родителей рады признать, что их дети больше заботятся о вторичной переработке отходов, чем они сами. Согласно MPMA, две трети родителей считают, что экологическая осведомленность их детей идет из школы, в то время как пятая часть считает, что дети узнают об этом из интернета. Десять процентов опрошенных считают, что газеты дают знания об устойчивом развитии, а четверть детей получает их из телевизионных передач, посвященных экологии.

На сайте ассоциации MPMA родителям предлагается пройти тест, чтобы увидеть, насколько велики их знания о том, как надо правильно отправлять отходы на вторичную переработку.

Источник: www.unipack.ru