Будущее производства картона Nortoline получило свой бренд - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Будущее производства картона Nortoline получило свой бренд

Агентство Dotorg разработало брендинг для завода по производству картона Nortoline в городе Котлас Архангельской области. Завод практически построен и будет запущен в августе 2020 г.

Dotorg разработал брендинг для производства картона Nortoline

Заказчик обратился в агентство осенью 2019 г. с вопросами: как вывести бренд на консервативный рынок и быть рентабельным, если конкуренты больше вас в 100 раз? Что позволит предприятию получить преимущество в таких неравных условиях? В агентстве провели анализ рынка и конкурентов, выбор ЦА, создали стратегию компании, а также нейминг и провели работу над фирменным стилем.

Изучив рыночные отчеты, специалисты агентства обнаружили, что растет потребность в retail ready packaging, то есть в упаковке из тарного картона, на которой можно печатать и сразу ставить на полку. Позиционная территория бренда стала – производство картона для передовых упаковочных решений.

Dotorg разработал брендинг для производства картона Nortoline

В агентстве придумали англоязычное слово для названия: Nortoline (North Top Liner). Необходимо было передать ощущение уверенности, твердости, качества и ответственности. Те характеристики, которые ассоциируются с северным менталитетом. Они же высоко котируются в бизнес-среде. Где данное слово – крепость.

Метафора бренда – «основа». А основной продукт – лайнер в виде листов в рулоне. Поэтому логотип содержит намек на слои в Line, а модная гарнитура Druk передает общее ощущение устойчивости и надежности.

Цветовой код бренда содержит архангельские закаты, синее небо и снежные северные просторы. Белый, синий и красный – здесь не место полутонам или пастельным оттенкам.

Источник: www.unipack.ru