Два новых завода по производству макулатурных картонов и бумажных мешков будут построены в Калужской области - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Два новых завода по производству макулатурных картонов и бумажных мешков будут построены в Калужской области

О планах строительства новых заводов объявил член совета директоров Архангельского ЦБК (входит в австрийско-германскую группу Pulp Mill Holding) Владимир Крупчак во время видео-конференции с главой Калужской обл. Владиславом Шапшей в пятницу. Pulp Mill Holding новый завод по производству макулатурных картонов для производства гофроупаковки – проект «Архбум Лайнер» и новый завод по производству бумажных пакетов – проект «Архбум Упак».

Pulp Mill Holding построит два новых завода в Калужской обл. - по выпуску макулатурных картонов и бумажных мешков

Проект по строительству завода по производству макулатурного картона (производство тестлайнера и флютинга) ориентирован на реализацию тестлайнера и флютинга собственному гофропроизводству «Архбум Лайнер» позволит решить задачу утилизации вторсырья – наиболее актуальная на сегодня задача в сфере охраны окружающей среды.

Как отметила председатель совета директоров ООО «Архбум Тиссью Групп» Ирина Галахова, несмотря на большое количество заинтересованных в этих трендовых проектах регионов, компания склоняется к выбору именно Калужской области – одной из самых инвестиционно привлекательных, так как руководство холдинга уверено, что власти региона предоставят необходимые для добросовестных инвесторов преференции и льготы.

В пятницу 29 мая 2020 г. ВРИО Губернатора Калужской обл. Владислав Шапша побывал с рабочей поездкой на промышленных площадках Боровского района – в индустриальном парке «Ворсино» и на северной площадке ОЭЗ «Калуга». На территории парка «Ворсино» он посетил предприятие по выпуску санитарно-гигиенических изделий ООО «Архбум Тиссью Групп» (дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК»). Экскурсию по предприятию для Владислава Шапши провели председатель совета директоров ООО «Архбум Тиссью Групп» Ирина Галахова, директор компании Александр Туфанов, его первый заместитель Александр Щербина и член совета директоров АО «Архангельский ЦБК» Валерий Кудрявцев.

Глава Калужской обл. детально ознакомился с алгоритмом производства СГИ, посетив бумагоделательную машину и цех конвертинга, где он увидел всю продуктовую линейку продукции «Архбум Тиссью Групп» под собственным брендом Soffione. Инвестиции в этот проект greenfield оцениваются в 11,5 млрд руб. Завод был построен и введен в эксплуатацию за два года. В настоящее время мощности первой очереди предприятия рассчитаны на производство 70 тыс. т СГИ в год и товарной бумаги-основы.

В ходе посещения завода отмечалось, что применяемые при производстве инновационные технологии позволяют назвать завод полностью экологичным производством. Как смог лично убедится Владислав Шапша, в условиях COVID-19 «Архбум Тиссью Групп» не только работает в штатном режиме в условиях повышенной безопасности сотрудников, но и, по словам руководства предприятия, значительно увеличил выпуск продукции – рост составил свыше 30 %, расширил диапазон ее сбыта до европейских рынков.

Затем состоялось рабочее заседание при видео-участии члена совета директоров Архангельского ЦБК Владимира Крупчака, на котором Владиславу Шапше презентовали активы Pulp Mill Holding и рассказали о выстроенной корпоративной вертикально-интегрированной структуре, ядром которой является Архангельский ЦБК. Владимир Крупчак рассказал главе региона, что «Архбум Тиссью Групп» начал строительство 2-й очереди завода общей стоимостью 8,5 млрд руб. мощностью аналогичной первой. В планах компании – дальнейшее расширение производства и увеличение объемов выпуска продукции до 210 тыс. т в год за счет строительства третьей очереди. В настоящее время на заводе трудится 405 человек, преимущественно из населенных пунктов области и столичного региона, в перспективе их численность увеличится до 686.

Источник: www.lesprom.com