Европейские производители упаковки воспитывают новое поколение ответственных покупателей - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Европейские производители упаковки воспитывают новое поколение ответственных покупателей

Европейские производители упаковки стремятся наладить контакт с будущими поколениями покупателей. И в этом им помогает программа ассоциации производителей картона и упаковки ProCarton под названием TICCIT (Trees into Cartons, Cartons into Trees – Деревья – в коробки, коробки – в деревья).

Цель программы: уже в начальной школе донести до учеников в доступной и приятной форме знания об экономике замкнутого цикла. Проект, в котором по инициативе американской ассоциации Paperboard Packaging Council (Совет по картонной упаковке) приняли участие уже боле 10 тыс. детей в США, был адаптирован объединением ProCarton для Европы.

Компания Graphic Packaging International в прошлом году запустила европейскую программу TICCIT в отдельных школах Бристоля (Великобритания). Партнерство было настолько успешным, что с тех пор компания представила эту инициативу во всех своих европейских филиалах, включая Нидерланды и Испанию. Участие также дает компаниям непосредственную выгоду для бизнеса, поскольку повышает корпоративную репутацию, а также репутацию в обществе.

Аннет Де Гроот, руководитель по персоналу в ЕС компании Graphic Packaging International, отметила: «В дополнение к социальной ответственности дети также должны понимать финансовый аспект картона, поскольку они становятся потребителями или даже первопроходцами в упаковке будущего. Вот почему важно подробно информировать их о том, как мы используем экологически устойчивую упаковку для борьбы с изменением климата, и как они могут помочь в принятии собственных решений о лучшем мире».

Любое европейское предприятие по выпуску тары и упаковки может принять участие в программе TICCIT. На сайте ассоциации ProCarton имеется материал на эту тему на пяти языках (английском, французском, немецком, итальянском и испанском).

По мнению Тони Хитчина, директора Pro Carton: «TICCIT представляет собой фантастическую платформу для того, чтобы убедить молодых людей в преимуществах картона как возобновляемого, биоразлагемого и пригодного к вторичной переработке материала. Участвовать в этой программе просто: надо скачать из сети руководство по TICCIT, договориться с местными начальными школами о встрече и не забыть привезти с собой достаточно саженцев, чтобы ученики могли их посадить».

Источник: news.unipack.ru