Главы дипломатических миссий ЕС посетили Кондопожский ЦБК - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Главы дипломатических миссий ЕС посетили Кондопожский ЦБК

В конце сентября в рамках двухдневного визита в Республику Карелия посол Европейского союза в РФ Маркус Эдерер и руководители 18 дипломатических миссий стран-членов ЕС посетили АО «Кондопожский ЦБК» – одно из крупнейших предприятий республики.

Генеральный директор Кондопожского ЦБК Виктор Толстов встретил гостей в зале заседаний бумцеха № 3 и рассказал об истории предприятия, познакомил со структурой производства и ответил на главный вопрос, интересовавший гостей из Европы, чем живет комбинат сейчас. По словам руководителя, комбинат и город тесно взаимосвязаны на протяжении многих лет: каждый четвертый житель города – это работник комбината, предприятие обеспечивает город теплом и горячей водой, очищает городские стоки.

Глава Администрации Кондопожского муниципального района Виталий Садовников добавил, что АО «Кондопожский ЦБК» – это ключевое предприятие для района, которое вносит вклад в развитие экономики.

«С большинством стран Евросоюза у Кондопожкого ЦБК уже много лет налажены самые тесные связи, – отметил в беседе с поcлами Виктор Толстов. – И не только по части экспорта газетной бумаги, но и сотрудничества в области техники и технологий. Сегодня предприятие до 85 % своей продукции отправляет за рубеж, в том числе и в страны Старого Света».

В своем выступлении Виктор Толстов отметил, что технология производства комбината соответствуют технологиям зарубежных производителей и обеспечивает выпускаемой газетной бумаге высокий уровень качества. Продукция поставляется эксклюзивным экспортером и партнером Кондопожского ЦБК ООО «Карелия Палп» в более 50 стран мира включая ведущие страны Европейского союза. К примеру, 14 стран ЕС, представленных в дипломатической миссии, покупают кондопожскую бумагу на протяжении последних нескольких лет. Компания соблюдают мировые стандарты природопользования и значительное внимание уделяет природоохранным мероприятиям, направленным на сохранение и поддержание окружающей среды.

Знакомство с предприятием продолжилось в цехах комбината. Международная делегация побывала на БДМ № 8. Именно эта машина чаще всего выполняет заказы из Европы, причем производит бумагу разного граммажа по желанию европейских партнеров.

Посещение АО «Кондопожский ЦБК» стало финальной точкой в визите дипломатов ЕС в Карелию. На прощание в адрес руководства и коллектива предприятия прозвучали пожелания дальнейшего развития и процветания.

Источник: karjalapulp.com