Итоги австрийской целлюлозно-бумажной промышленности за 2019 г. - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Итоги австрийской целлюлозно-бумажной промышленности за 2019 г.

Для ЦБП Австрии 2019 г. был не таким удачным, как предыдущий год: отмечается небольшое снижение и производства, и продаж. Однако, несмотря на кризис, вызванный пандемией коронавируса, отрасль больше инвестирует в свое будущее (в новое оборудование, экологически чистые технологии и экологичную продукцию).

https://www.amiblu.com/wp-content/uploads/2018/01/Hobas-supplies-non-circular-industrial-profiles-for-Smurfit-Kappa-Paper-Mill-in-Upper-Austria.jpg

Есть сектора, в которых отмечается резкий спад, отмечает Кристиан Скилич, президент ассоциации австрийской бумажной промышленности Austropapier. Например, налицо значительное сокращение объемов заказов на бумагу для полиграфии.

В 2019 г. в Австрии произведено 5 млн т бумаги (-1,4 % к уровню 2018 г.) и 2,1 млн т целлюлозы (+0,3 %).

Упаковочной бумаги выпущено 2,4 млн т (на 2,3 % больше, чем в прошлом году). Таким образом, ее доля в общем объеме производства впервые превысила долю бумаги для полиграфии -2,3 млн т (-4,9 %). Эксперты прогнозируют с большой долей вероятности сохранение этой негативной тенденции в 2020 г.

Также в стране было выпущено 310 тыс. т специальных видов бумаг (этот объем сопоставим с показателями 2018 г).

В 2019 г. Австрия достигла рекордного объема инвестиций в ЦБП с 2003 г. – 319 млн евро. Это и инвестиции Heinzel Group в завод Pöls, и вклад других компаний в проекты, связанные с повышением энергоэффективности и сокращением выбросов CO2. ЦБП Австрии уже генерирует порядка 10 % от общего объема энергии возобновляемого происхождения. И такой симбиоз – производство традиционных видов продукции и развитие новых направлений бизнеса – позволяет отрасли с оптимизмом смотреть в будущее.

Отметим, что ЦБП позиционирует себя пионером в биоэкономике. И речь идет не только о целлюлозе, бумаге и энергии – это еще огромное количество ценной биопродукции для других отраслей (пищевой, химической и текстильной).

Источник: sbo-paper.ru