К 2023 году в Иркутской области построят новый целлюлозно-картонный комбинат - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

К 2023 году в Иркутской области построят новый целлюлозно-картонный комбинат

Окончание строительства целлюлозно-картонного комбината в городе Усть-Илимске планируется в 2023 г. Проектная мощность комбината – 600 тыс. т тарного картона в год, с общим объемом инвестиций более 1 млрд долл. Строительство целлюлозно-картонного комбината «Большой Усть-Илимск» ведет АО «Группа «Илим».

«Строительство комбината – важный элемент для развития лесного комплекса Иркутской области. Уверен, наше взаимодействие с АО «Группа «Илим» будет способствовать развитию всего севера области. Мы также рассчитываем на увеличение налоговых поступлений в этом году. Так, от «Группы «Илим» в 1 квартале 2021 г. объем налоговых платежей вырос на 55  % в сравнении с аналогичным периодом 2020 г. (составил 612 млн руб.)», – сказал Игорь Кобзев.

Благодаря новому производству будет создано порядка 850 новых рабочих мест с учетом обеспечивающих производств.

«Реализация проекта позволит компании увеличить объем производства до 4,5 млн т продукции в год и сделает «Илим» одним из крупнейших производителей небеленых упаковочных материалов в мире с общим объемом выпуска 1,5 млн т в год», – подчеркнул председатель Совета директоров АО «Группа Илим» Захар Смушкин.

Захар Смушкин также сообщил, что помимо технологического оснащения и автоматизации процессов, новое производство будет выполнено с учетом мировых экологических стандартов и наилучших доступных технологий.

Источник: irkobl.ru