Картонный тюбик для упаковки косметических средств от Stora Enso - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Картонный тюбик для упаковки косметических средств от Stora Enso

Борьба с изменением климата и снижение воздействия упаковки на окружающую среду стоят на повестке дня косметических брендов. Stora Enso стремится взять на себя ведущую роль в поддержке ведущих косметических брендов в достижении их целей в области устойчивого развития путем совместной разработки упаковочных решений, которые безопасны для окружающей среды, изготовлены из возобновляемых ресурсов и пригодны для вторичной переработки.

Stora Enso представляет картонный тюбик для первичной упаковки косметики, в частности средств для ухода за кожей, в качестве экологичной альтернативы пластиковому тюбику.

Корпус тубы изготовлен из жиростойкого картона с барьерным покрытием,  что делает его пригодным для первичной упаковки кремов для кожи. Изготовление картонного тюбика сокращает использование пластика на 70 %. Stora Enso также разрабатывает биокомпозитные материалы для замены пластиковой крышки и плеча тюбика.

«Мы наблюдаем растущий спрос в области косметики на инновационные решения из возобновляемых материалов. Эта туба является хорошим примером того, как вместе с нашими клиентами и их поставщиками мы внедряем инновации для создания упаковки будущего. Картонный тюбик дает косметическим брендам возможность предложить экологически сознательным потребителям конкурентоспособную альтернативу», – говорит Хенна Паакконен-Алвим, вице-президент по инновациям подразделения Stora Enso Consumer Board.

Для производства тубы Stora Enso сотрудничает с Aisa, ведущим мировым производителем оборудования. Картон был протестирован на оборудовании Aisa для гарантии безупречного и эффективного производства.

«Вместе со Stora Enso мы можем стать реформаторами, продвигающими инновации в области упаковки», – говорит Жак Томассет, директор по исследованиям и разработкам Aisa.

Источник: www.storaenso.com