Конкурс Dieline Awards прошел под девизом «Упаковочные материалы без пластика» - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Конкурс Dieline Awards прошел под девизом «Упаковочные материалы без пластика»

В десятый раз американское упаковочное издание Dieline провело конкурс Dieline Awards. Среди 1400 работ, поступивших из 21 страны, жюри выбрало 94 победителя. В этом году главными критериями стали инновации, упаковочные материалы без пластика и дизайн, ориентированный на человека (human-centric).

Объявлены победители упаковочного конкурса Dieline Awards

21 награда досталась американским дизайнерам и агентствам, семь наград получили канадские студии, затем следуют Россия, Китай и Великобритания.

Российские дизайнеры получили 5 наград: два золота и три серебра. Брендинговое агенство Depot награждено трехкратно. Brite – первое место в категории «Товары для дома», Premiere of Taste – второе место в категории «Частная торговая марка» и Yo&Go – второе место в категории «Молочная продукция».

Дизайнер Ярослав Железняков получил серебряную награду в номинации «Концепция» за работу Drops.

Дизайнер Екатерина Захарова заработала золотую награду в номинации «Студенческая работа» за упаковку детских моющих средств Lil'Lamb.

 Победителем номинации «Ребрендинг года» стало британское агентство Together Design. Для производителя товаров для дома и сада Haws, дизайнеры придумали коробку в виде садовой лейки. Одним махом они обеспечили узнаваемость, уникальность, экономию места при транспортировке и экономию упаковочного материала на 20 %.

Объявлены победители упаковочного конкурса Dieline AwardsВ номинации «Без пластика» победителем названо шведское агентство Grow за создание саше для пробников Pearl. Упаковка сделана из древесного волокна и предназначена для использования с косметической продукцией. По форме саше напоминают морских ежей. Упаковка создана при сотрудничестве с компаниями BillerudKorsnäs and Syntegon.

 

Объявлены победители упаковочного конкурса Dieline Awards

 

Лучшей работой года назван дизайн упаковки итальянского оливкового масла Figlia, разработанный международным агенством Superunion. В основе дизайна – идея «Женственный от природы». Бутылки для масла были созданы вручную из глины. Иллюстрации на навесной этикетке выполнены в мягкой, изящной манере.

 В номинации «Выбор редакции Dieline» в этом году победила работа Notpla, созданная снова в агентстве Superunion. Как говорит жюри: «Странно давать награду проекту, единственная цель которого заключается в исчезновении упаковки, но именно по этой причине он нам так понравился». Стартап Skipping Rocks Lab разработал инновационный материал Notpla, съедобный и биоразлагаемый за 4-6 недель. А в агентстве Superunion создали для проекта айдентику.

 Собственно, международное агентство Superunion названо «Студией года». Вместе с «Лучшей работой» и «Выбором редакции» это агентство завоевало в этом году 4 награды. В сообщество входят 23 студии в 18 странах, здесь трудятся около 750 дизайнеров.

 Спонсоры конкурса также назвали своих фаворитов. Так производитель дизайнерских бумаг Neenah Paper выбрал работу дизайнера Meng Zhang (Австралия). Он разработал дизайн упаковки для шоколада Covet (Дубаи). Внутри каждой упаковки лежит набор из 18 стикеров с разной «обивкой» для кресла. Само «кресло» можно использовать как книжную закладку, для этого на упаковку нанесены перфорированные линии.

Производитель бумаги для этикеток Arconvert назвал итальянское агентство Spazio Di Paolo за создание 3D этикеток для джина No Man’s Space. Этикетка очень эффектная и выглядит просто, хотя за этим скрывается сложная инженерная работа.

Компания Designalytics, занимающаяся мониторингом успешности брендов в зависимости от упаковочного дизайна, выбрала американское агентство Beardwood&Co за разработку нового дизайна упаковки корма для животных Hill's Science Diet. Выбор основан на данных, согласно которым редизайн привел к увеличению продаж на 17.3% в течение 6 месяцев.

Со всеми победителями можно познакомиться здесь.

Источник: www.unipack.ru