«Магия круга» на пермском гофрокатоне - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

«Магия круга» на пермском гофрокатоне

23 января 2020 г. в Центральном выставочном зале г. Перми состоится открытие персональной выставки «Магия круга» пермского художника с мировым именем Вячеслава Смирнова. Ее партнером стала одна из ведущих целлюлозно-бумажных компаний России – Группа предприятий «ПЦБК», предоставившая художнику на безвозмездной основе трехслойный гофрокартон для создания удивительных произведений живописи.

В экспозиции будет представлено около 50 работ, выполненных акрилом на уникальном материале – трехслойном гофрокартоне. Именно его в последние годы художник активно использует в качестве основы для создания удивительных произведений искусства. На гофрокартон выбор Вячеслава Смирнова пришелся неслучайно: сегодня это один из самых популярных и экологичных материалов упаковочной индустрии с точки зрения производства, символизирующийся с первозданной чистотой, органичностью форм и натуральностью происхождения.

На счету пермского художника более сотни картин из гофрокартона, лучшие из которых вошли в персональную выставку «Магия круга». Все работы большеформатные, размер каждой – метр на два. Символизируя бесконечность и законченность, круг, по мнению художника, отражает непрерывность развития мироздания, времени, жизни, их единства. Простая форма круга в переосмыслении творца оказывается вместилищем знаков, создающих сложную ассоциативную цепь.

Работы Вячеслава Смирнова ценятся и выставляются как в России, так и за рубежом. Созданные им произведения искусства вошли в коллекции Пермской художественной галереи, а также в частные собрания коллекционеров Германии, Голландии, США, Франции, Швеции, Шотландии.

Источник: pcbk.ru