Майские тенденции мира упаковки - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Майские тенденции мира упаковки

Dunkin’ Donuts отказался от пластиковых стаканчиков для кофе

http://osoboebludo.com/uploads/content/17264967_1322286421143588_7778144313090197138_n.jpg

Американская сеть кофеен и пончиков Dunkin’ Donuts официально объявила, что все ее заведения по всему миру (45 стран) полностью перешли с пенополистирольных стаканчиков на бумажные стаканчики с двойными стенками. Кроме того, к концу этого лета сеть также планирует внедрить перерабатываемые крышки для стаканчиков в своих заведениях в США.

Новые бумажные стаканчики для подачи горячих напитков сделаны без пластиковой прослойки: в составе исключительно картон, сертифицированный стандартом Инициативы устойчивого развития лесного хозяйства (SFI).

Американские рестораны Dunkin’ также находятся в процессе перехода к крышкам, пригодным для вторичной переработки.

Решение BillerudKorsnas оценивает воздействие упаковки на окружающую среду

Which type of carrier bag is actually most eco-friendly ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шведский производитель целлюлозы и бумаги BillerudKorsnäs представил новый инструмент для оценки воздействия различных упаковочных решений на окружающую среду.

Новый инструмент оценки жизненного цикла упаковки может помочь компаниям снизить воздействие их упаковки на климат на 50%. Это также позволит им сократить выбросы в атмосферу углекислого газа.

Цифровой инструмент включает в себя базу данных, содержащую данные по целому ряду упаковочных материалов.

Он предназначен для обеспечения общего влияния жизненного цикла на выбросы углекислого газа и потребление воды. Это достигается за счет использования различных параметров, связанных с упаковкой, включая материал, размер, место производства, транспортировку и способ утилизации.

Avantium утверждает, что растительный пластик может разложиться за один год

https://www.european-bioplastics.org/wp-content/uploads/2020/05/Paper-Bottle-with-PEF-prototype-300x228.jpg

Голландская биохимическая компания Avantium заявила, что ее новый пластиковый материал разлагается в течение года.

Компания является частью новаторского проекта, который направлен на то, чтобы сделать всю упаковку бутылок устойчивой с использованием бумаги.

Проект направлен на запуск стопроцентно перерабатываемых бумажных бутылок, включая предварительную пластиковую барьерную пленку.

В рамках этого проекта компания Avantium работает над созданием пластикового материала из растительных сахаров вместо ископаемого топлива.

В рамках проекта кампания рассчитывает производить 5000 т биопластика в год. Он будет изготавливаться из кукурузы, пшеницы или свеклы.

Avantium ожидает, что новый пластик появится на полках розничных магазинов уже в 2023 г.

Поддержку этим проектам оказывают Coca-Cola и Carlsberg.

Flipkart на 50 % сократила долю пластиковой упаковки в цепочке поставок

 

Ретейлер из сферы электронной торговли Flipkart сократил использование пластиковой упаковки в своей собственной цепочке поставок примерно на 50 %.

Это достижение является частью усилий компании по достижению нулевого уровня отходов. С 1 мая она начала отказываться от пластиковой упаковки и использовать бумажную упаковку.

Пластиковые защитные пакеты заменяют защитными конвертами из бумаги и переработанной бумаги, изготовленной из амортизирующих материалов.

Компания заменила все наполнители и оберточные пленки.

В рамках своей приверженности устойчивому росту компания Flipkart выпускает экологически чистые бумажные пакеты, бумажные пакеты из переработанного сырья, измельченные материалы и многое другое.

Компания стремится перейти к стопроцентному потреблению переработанного пластика в своей собственной цепочке поставок к марту 2021 г.

Campbell стремится к стопроцентно перерабатываемой или компостируемой упаковке к 2030 г.

 

Компания Campbell взяла на себя обязательство перейти на стопроцентно перерабатываемые или пригодные для утилизации в промышленных компостерах конструкции и материалы упаковки к 2030 г.

В соответствии с этим обязательством Campbell стремится увеличить использование переработанного содержимого к 2030 г.

Это также повысит скорость переработки отходов путем стандартизации маркировки на упаковке, включая этикетку How2Recycle на 100 % упаковки к 2022 г.

Кроме того, компания будет расширять доступность вторичной переработки и развивать инфраструктуру для улучшения сбора и переработки упаковки.

Procter & Gamble объявил о старте продаж дезодорантов в упаковке без пластика

https://ceditor.setka.io/clients/xgWeg1kbAPuTM4NqlnIf0jRIjqw9Aus9/post_images/Wzf6ziSSrhIM5-nQKlKIVw.jpg

Procter & Gamble объявил о старте продаж дезодорантов в упаковке без пластика. Выпуск новинки является частью экологической стратегии P&G, в рамках которой компания обязуется к 2030 г. полностью перейти на переработанные материалы в упаковке и использовать на 50 % меньше пластика.

Дезодоранты Old Spice «Cedar and Salt» и Secret «Rose and Germanium» появятся в продаже в мае в магазинах Walmart. Их картонная упаковка на 90 % состоит из переработанной бумаги. Сами дезодоранты не содержат алюминия.

«Если мы будем использовать переработанную бумагу вместо пластика даже в 10 % упаковки наших дезодорантов, это снизит количество пластикового мусора на 1,5 млн фунтов (около 680 000 кг) в год», – сказала Анита Марш, заместитель руководителя отдела экологической устойчивости и брендовых коммуникаций.

В Греции началась кампания по отказу от девяти видов одноразовых изделий из пластмасс

https://s3.amazonaws.com/baristanet/baristanet/baristanetnew/wp-content/uploads/2019/06/23210005/unnamed-4-e1561338019335.png

Министерство окружающей среды и энергетики Греции начало кампанию «Греция без пластика одноразового использования», старт ей дал министр Костис Хадзидакис.

Отказ коснется девяти видов одноразовых изделий из пластмассы, среди них пищевые контейнеры и стаканы из вспененного полистирола, ватные палочки, одноразовые столовые приборы и тарелки, соломка для напитков.

Через месяц по поручению премьер-министра Греция включит в законопроект соответствующую директиву Европейского сообщества для ее введения с июля 2021 г. В государственном секторе изъятие одноразовых изделий из полимеров начнется на шесть месяцев раньше, то есть с января 2021 г.

Министерство планирует стимулировать утилизацию пластиковых бутылок из-под воды и напитков. На пластиковые бутылки будет введена плата в несколько евроцентов, и каждый гражданин, который возвращает их, получит эти деньги обратно.

С 1 января 2018 г. в Греции ввели экологический налог на тонкие одноразовые полимерные пакеты, чтобы ограничить их потребление как одного из основных средств загрязнения окружающей среды. За каждый пакет требовалось доплатить 4 евроцента. Одновременно государство стимулировало их утилизацию и использование многоразовых пакетов и сумок.

В соответствии с европейскими директивами от 2015 г., власти Греции ставили цель сократить использование пакетов до 90 на человека (на 75 %) до конца 2020 г. и до 40 (на 90 %) до 2025 г.

Источник: www.unipack.ru