Минприроды РФ разработало пакет правовых актов для развития лесной отрасли - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Минприроды РФ разработало пакет правовых актов для развития лесной отрасли

В ходе заседания правительства России были рассмотрены нормативно-правовые акты, направленные на развитие лесной отрасли.

https://lesprominform.ru/media/news/forest_2964073_1280.jpg

«Сегодня рассмотрим также блок вопросов по развитию лесной отрасли, – отметил председатель правительства РФ Михаил Мишустин. – Эту тему подробно обсуждали в ходе совещания президента с правительством на прошлой неделе По поручению главы государства подготовлены поправки в Лесной кодекс и законодательство о местном самоуправлении. Они касаются учета и оценки лесов, а также повышения эффективности их использования».

По словам премьер-министра, законопроект разграничивает полномочия органов власти в сфере лесоустройства, как на федеральном уровне, так и на местах, определяет, кто и за что отвечает. Полномочия по лесоустройству на землях лесного фонда предложено передать на федеральный уровень, а все работы по лесоустройству должны выполняться исключительно в соответствии с единым федеральным планом. Ключевое в реформировании системы – повышение прозрачности всего, что связано с заготовкой древесины.

Также на заседании правительства рассмотрели проект поправок к федеральному закону, регулирующему использование лесов при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и эксплуатации объектов капитального строительства, не связанных с созданием лесной инфраструктуры. Поправки призваны пресечь злоупотребления при строительстве в лесах.

«Например, запрещено строительство жилых домов, а площадь участка, на котором возможно размещение объектов рекреации, ограничена одним гектаром, – рассказал министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов. – Рубить деревья здесь нельзя. Из разрешительных мер появится возможность размещения объектов на ограниченной площади, не занятой лесными насаждениями. Будут определены параметры строительства или реконструкции объектов в лесохозяйственном регламенте».

Кроме этого глава Минприроды предложил рассмотреть изменения в постановление правительства, которые позволят наделить Рослесхоз полномочиями для выполнения авиационных работ на Байкальской природной территории, что позволит оперативно реагировать на возгорания и спасать сотни гектаров заповедных территорий.

Источник: www.lesprom.com