Минпромторг считает что конфликт интересов в ЦБП можно решить с помощью ценовых индексов - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Минпромторг считает что конфликт интересов в ЦБП можно решить с помощью ценовых индексов

На фоне роста стоимости упаковки из гофрированного картона наблюдается и удорожание потребительских товаров. Производители упаковки ссылаются на повышение цен на сырье, а поставщики сырья увязывают рост цен с удорожанием макулатуры марки МС-5Б. По мнению Минпромторга РФ разрешением конфликта интересов может стать использование ценовых индексов на основные виды продукции целлюлозно-бумажной промышленности России.

 

«Ценовые индексы являются важнейшим механизмом повышения прозрачности отрасли как для органов власти, так и для бизнеса, – говорит исполнительный директор СРО «Ассоциация «Лига переработчиков макулатуры» Алексей Сергеев. – Международный опыт применения индексов показал эффективность этого инструмента как для решения задач совершенствования государственного регулирования, так и участников рынка, например, для использования в качестве базиса для формирования цены с клиентами и поставщиками, аналитики рынка, управления риском изменения цены.

Члены Ассоциации уже много лет пользуются преимуществами индекса, что позволяет им и их контрагентам избегать споров об уровне рыночной цены, упрощает переговоры, позволяет больше внимания уделять вопросам добавленной стоимости.

Ценовые индексы позволяют Ассоциации выстраивать качественный диалог с органами власти на основе прозрачной и актуальной информации о рынке, доступной каждому.

Полностью поддерживаем инициативу Минпромторга России о распространении применения ценовых индексов на все виды продукции целлюлозно-бумажной промышленности».

Источник: gofro.expert