Модернизированная ТЭЦ запущена на Монди Сыктывкарский ЛПК - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Модернизированная ТЭЦ запущена на Монди Сыктывкарский ЛПК

Монди Сыктывкарский ЛПК (г. Сыктывкар, Республика Коми, входит в Mondi Group) успешно завершил важный этап модернизации теплоэлектроцентрали (ТЭЦ), включающий установку нового корьевого котла, паровой турбины и модернизацию распределительной сети, об этом сообщает министерство экономического развития и промышленности Республики Коми.

Монди Сыктывкарский ЛПК официально открыл модернизированную ТЭЦ

Теплоэлектроцентраль комбината была введена в эксплуатацию еще в 1966 г. Затем ТЭЦ расширялась параллельно с технологическими мощностями предприятия. В 2010 г. в результате реализации проекта STEP был введен в действие новый содорегенерационный котел. Позже было принято решение о модернизации всей теплоэлектроцентрали.

Модернизация ТЭЦ позволила предприятию значительно улучшить экологические показатели, сократив объем выбросов углекислого газа более чем на 200 тыс. т в год. Инвестиции в первый этап проекта составили 135 млн евро.

На ТЭЦ установлен самый крупный в России паровой котел по сжиганию отходов целлюлозно-бумажной промышленности, впервые на комбинате применены малогабаритные токопроводы с литой изоляцией для подключения генератора и трансформатора к сети вместо открытых гибких связей, полностью автоматизированы пуск турбины и изменение нагрузки котла и подачи КДО на сжигание. В ходе проекта был построен комплекс объектов: корьевой котел, паровая турбина, главное распределительное устройство, трансформатор, установка подготовки питательной воды и склад кородревесных остатков.

ТЭЦ обеспечивает 17 % от потребности Республики Коми в электроэнергии и является единственным источником тепла и горячей воды для жителей Эжвинского района Сыктывкара, где проживают 60 тыс. человек.

Источник: www.lesprom.com