«ОБФ» создает обучающие курсы по работе в информационных системах предприятия - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

«ОБФ» создает обучающие курсы по работе в информационных системах предприятия

Мы постоянно слышим: «обучение персонала, обучение персонала». Но что на самом деле представляет собой этот процесс?

Обучение персонала – это развитие профессиональных навыков, умений и знаний сотрудников в соответствии с целями и стратегией компании.

Именно это определение наиболее полно отражает цель, которую мы поставили перед собой при создании обучающих курсов по работе в информационных системах группы компаний «ОБФ».

Сотрудники отвечают за качество работы, вклад каждого влияет на общий результат. Если не повышать квалификацию сотрудника, то конкурентоспособность бизнеса будет падать, работники перестанут справляться с задачами.

Разберемся, почему важно постоянно развиваться и вкладываться в развитие своей команды.

Основной фактор – изменения. Мы живем в век технологий. Постоянно выпускается новая техника, мощное оборудование, более функциональные программные обеспечения. Сотрудники обязаны уметь эффективно работать с технологическими новинками, быстро перестраиваться и шагать в ногу со временем.

Именно этот фактор является основным при работе с применением информационных систем. Каждое третье рабочее место на наших предприятиях оснащено компьютером. Работники сами ведут учет выработки, качественных показателей готовой продукции, технологических процессов, работы оборудования.

Для того, чтобы справляться с потоком новой информации, особенно новичкам в коллективе, группа компаний «ОБФ» начала разработку курсов корпоративного университета. На сегодня наши работники могут прослушать курсы:

  • УПП О1-1. Общий курс работы в корпоративной информационной системе 1С УПП;
  • УПП ОБ-1. Методология учета производственных активов, шифрование оборудования, планирование остановов (ПО 13, ПО 14, РИ 007);
  • УПП ТК-1. Построение отчетности по тарному картону (производственный анализ). Методология учета готовой продукции (РИ 027 и РИ 042);

Каждый курс состоит из уроков, предназначенных для разных групп персонала:

  • 1 ступень – рабочие специальности;
  • 2 ступень – руководители, специалисты цехов;
  • 3 ступень – управленческий персонал;

По итогам прохождения курса в системе корпоративного университета предусмотрено тестирование в виде ответов на вопросы.

Обучение персонала в корпоративной системе дистанционного обучения «ShareKnowledge» – одна из целей в области качества ООО «Сухонский КБК» на 2021 г.:

  • 80 руководителей и специалистов ремонтных и технологических служб предприятия пройдут обучающий курс «УПП ОБ-1 Методология учета производственных активов, шифрование оборудования, планирование остановов»;
  • 40 человек, из числа руководителей и специалистов цехов по производству бумаги № 1 и 2, сотрудников отдела технического контроля, планово-экономического отдела, отдела труда и заработной платы повысят квалификацию через обучающие курсы «УПП О1-1. Общий курс работы в корпоративной информационной системе 1С УПП» и «УПП ТК-1. Построение отчетности по тарному картону (производственный анализ)».

Кроме вновь созданных курсов по работе в информационных базах, корпоративную систему дистанционного обучения дополнил курс «Электромонтер», который был разработан сотрудниками отдела главного энергетика. В 2021 г. 60 рабочих энергетических служб предприятия пройдут индивидуальное обучение и проверку знаний по данному направлению. Ранее был создан аналогичный курс «Слесарь-ремонтник», по которому в течение 2019−2020 гг. завершили обучение 80 рабочих ремонтных подразделений.

Источник: www.ukobf.ru