Объявлены победители премии PAP-FOR Awards 2020 - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Объявлены победители премии PAP-FOR Awards 2020

26 ноября 2020 г. р рамках онлайн-форума целлюлозно-бумажной промышленности PAP-FOR состоялось торжественное награждение победителей и лауреатов первой международной Премии PAP-FOR Awards. Премия PAP-FOR Awards присуждается целлюлозно-бумажным комбинатам, а также производителям и поставщикам оборудования и услуг за успешный вклад в развитие ЦБП на территории России и стран СНГ.

https://www.papfor.com/content/dam/sitebuilder/rxru/papfor/news/Picture_Awards.png/_jcr_content/renditions/original.image_file.1125.846.file/064750361/Picture_Awards.jpg

Победители Премии были выбраны членами экспертного совета, состоящего из признанных профессионалов целлюлозно-бумажного сектора. Премия PAP-FOR Awards – это новое для целлюлозно-бумажной промышленности мероприятие, оно было создано с целью познакомить профессиональное сообщество с примерами успешно реализованных проектов, решений и достижений.

Концепция Премии включает в себя два блока номинаций: для целлюлозно-бумажных комбинатов и производств и для производителей и поставщиков оборудования и услуг для целлюлозно-бумажного сектора. Каждая компания-участница имела возможность выбрать одну или несколько номинаций сразу. Поступающие в оргкомитет Премии заявки рассматривались представителями экспертного жюри, оценивались по заранее разработанной шкале баллов, а результаты выносились на общее обсуждение.

Виктория Кириллова, директор выставки и форума PAP-FOR, открыла церемонию награждения победителей Премии и поблагодарила каждого из участников за направленные материалы. Виктория отметила, что в этой премии нет проигравших, и каждая заявка очень ценна, а также поблагодарила экспертов за объективность и проделанную работу.

В результате коллективного решения экспертного жюри были определены следующие победители:

· В номинациях «Предприятие высокой социальной ответственности» и «Эффективная кадровая политика на целлюлозно-бумажном комбинате» победила компания «Монди СЛПК».

  • победителями в экологических номинациях стали АО «Архангельский ЦБК» – «Эффективная стратегия в области охраны окружающей среды» и АО «Кондопожский ЦБК» – «Наилучшее решение в области охраны окружающей среды в 2020 году»;
  • в номинации «Успешная маркетинговая стратегия. Расширение рынков в России и вовне» победила компания ОБФ.
  • победителем в номинации «Разнообразие в линейке выпускаемой продукции», а также лауреатом в номинации «Бережливое производство» стало АО «Солнечногорский опытно-экспериментальный механический завод» («СОЭМЗ»);
  • первенство в номинации «Инновационная упаковка» было присуждено ОАО «Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат».

Среди производителей и поставщиков оборудования и услуг высокую оценку и заслуженную победу получили:

  • ООО «Сэм Технолоджи» в номинации «Инновационное решение в области производства оборудования»;
  • компания Hӧcker Polytechnik в номинации «Энергоэффективное оборудование на предприятии ЦБП»;
  • компания IM Consulting Group в номинации «Эффективная маркетинговая стратегия».

В числе лауреатов Премии PAP-FOR Awards 2020 были отмечены АО «Техническая бумага» в номинации «Энергосбережение и энергоэффективность в ЦБП» и АО «Электронмаш» в номинации «Энергоэффективное оборудование на предприятии ЦБП». Кроме того, лауреатами Премии PAP-FOR Awards также стали АО «Волга» и ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп».

Специальный приз был учрежден генеральным информационным партнером Премии, деловым журналом «ЛесПромИнформ», который отметил «Сясьский ЦБК», представивший в номинации «Инновационная упаковка» упаковочную эко-пленку из переработанного сырья с добавлением волокон сахарного тростника. Также особым вниманием журнала был удостоен уникальный в своем роде проект компании «Объединенные бумажные фабрики», предложенный в номинации «Предприятия высокой социальной ответственности» – создание в поселке Полотняный завод Калужской области единственного в России музея бумаги «Бузеон».

Как отметила в своей приветственной речи на торжественной церемонии награждения ко всем участникам Премии сенатор Российской Федерации, председатель Экспертно-консультативного совета по лесному комплексу при Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Татьяна Анатольевна Гигель, «сегодняшнее мероприятие собрало единомышленников, патриотов отрасли, которых объединяет большое желание, чтобы предприятия ЦБП были оснащены современным оборудованием, внедряли передовые технологии, а выпускаемая продукция отвечала бы международным стандартам качества, пользовалась бы спросом как в России, так и за рубежом. Не случайно на Премии представлен такой широкий спектр номинаций. Считаю, что решение руководства компании Reed Exhibition по учреждению отраслевой премии PAP-FOR Awards отвечает духу времени и потребности в определении вектора развития лесного комплекса и всей российской экономики на долгосрочную перспективу…».

Все проекты номинантов Премии и состав экспертного жюри выложены на странице Премии PAP-FOR Awards 2020.