Около 70% потребителей считают бумажную упаковку наиболее экологически безопасной - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Около 70% потребителей считают бумажную упаковку наиболее экологически безопасной

Согласно информации www.neue-verpackung.de, в марте 2021 г. консалтинговое агентство по глобальной стратегии и маркетингу Simon-Kucher & Partners провело опрос потребителей на предмет «экологически безопасной упаковки продукции». Почти три четверти участников заявили, что ценят экологичную упаковку. Результаты также показывают: 83 % готовы платить за это больше, в среднем их не пугает даже надбавка в размере 6,5 %.

http://uchkom.info/bitrix/components/bitrix/news/lang/ru/help/tips/3/4/article/bu1607.jpg

Упаковка является экологически безопасной для потребителей, прежде всего, если она является биоразлагаемой и изготовлена из вторично переработанных или пригодных к переработке материалов. В ответах на вопрос о наиболее экологически безопасных упаковочных материалах выделяются бумага/картон (70 %) и стекло (62 %). С другой стороны, картонная упаковка для напитков, пластик и металлические банки занимают лишь последние места.

Только 11 % опрошенных считают, что достаточно хорошо осведомлены об экологичности упаковки. Требуется больше информации об экологически устойчивых материалах.

Исследование также показывает, что мнения женщин и мужчин по этой теме различаются лишь незначительно: 79 % участниц женского пола ценят экологичную упаковку, в то время как среди мужчин этот показатель составляет 67 %. Это также верно для всех возрастов и уровней образования.

Репрезентативное исследование конечных потребителей «Nachhaltige Produktverpackungen» («Экологичная упаковка продукции») было проведено агентством Simon-Kucher & Partners в марте 2021 г. в виде онлайн-опроса, в котором участвовал 1001 потребитель в Германии.

Источник: www.unipack.ru