ПЦБК будет предоставлен льготный кредит на пополнение оборотных средств - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

ПЦБК будет предоставлен льготный кредит на пополнение оборотных средств

18 мая глава Пермского края Дмитрий Махонин провел совещание с руководителями системообразующих предприятий региона. В повестку вошли вопросы обеспечения региональных предприятий заказами, сохранения занятости в промышленности, а также мер поддержки.

https://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/11407554/inx960x640.jpg

Участники совещания рассказали, что по 150 предприятиям, включенным в региональный список системообразующих, ведется ежедневный мониторинг загрузки производственных мощностей и ежемесячный мониторинг их финансового состояния. Большая часть этих компаний имеет загрузку 60–90 %. 17 предприятий Прикамья, находящихся в федеральном перечне системообразующих, могут рассчитывать на ряд мер поддержки, среди которых льготные кредиты по сниженной процентной ставке, льготные займы регионального и федерального Фонда развития промышленности и другие.

Два предприятия уже подписали кредитные соглашения, среди них ООО «Уралбумага» (входит в Группу предприятий «ПЦБК»). Как отметил генеральный директор ГП ПЦБК Александр Сухановский, предприятию будет предоставлен льготный кредит на сумму 680 млн руб. под 3,5 % годовых на пополнение оборотных средств.

«Наше предприятие имеет градообразующее значение для микрорайона Голованово города Перми. Стабильная работа комбината обеспечивает социальное благополучие сотрудников и жителей микрорайона. На предприятии за последний год модернизированы две машины – картоно- и бумагоделательная. За счет этого объемы производства увеличены более чем на 25 %. И сейчас те меры поддержки, которые предусмотрены для системообразующих предприятий, помогут нам развиваться дальше», – говорит Александр Сухановский.

Источник: pcbk.ru