ПЦБК представила на ПИПФ-2021 инновационную продукцию - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

ПЦБК представила на ПИПФ-2021 инновационную продукцию

На VI Пермском инженерно-промышленном форуме обсудили вопросы цикличной экономики и переработки вторичного сырья. В обсуждении приняли участие производители упаковки и крупнейшие потребители гофропродукции в сфере пищевых продуктов. Коммерческий директор группы предприятий «ПЦБК» Игорь Синицын рассказал, что компания в рамках экологической программы ежегодно увеличивает объем переработки макулатуры. По итогам прошлого года он составил 300 тыс. т – это более 5 % собранной макулатуры (марки МС-5Б) в России. Раньше эти отходы попадали на полигоны, сегодня из них делают новую продукцию – тарный картон.

 

Продукция ПЦБК является экологически чистой – это важнейший вклад предприятия в сохранение окружающей среды. Перерабатывая макулатуру, предприятие ежегодно сохраняет от вырубки до 6 млн деревьев. В основе экологической политики компании – ресурсосберегающие технологии и ставка на современное, высокоэффективное оборудование.

Игорь Синицын презентовал на встрече инновационные виды продукции предприятия – это влагопрочный, огне- и жиростойкий картоны (Water-RCB, Fire-RCB и Oil-RCB). Гофрокартон линейки Resistance CartonBoard (RCB) обладает высокими прочностными характеристиками, что ценят потребители упаковки. ПЦБК занимает 4 место в стране по выпуску макулатурного тарного картона, но не собирается снижать обороты. Макулатура поставляется на предприятие из разных регионов России – от Москвы до Владивостока.

ПЦБК продолжает реализацию нескольких экологических проектов, направленных на популяризацию раздельного сбора отходов и экологическое просвещение населения, чтобы макулатура не попадала на полигоны, а поступала на переработку.

«Макулатуру важно сортировать от других отходов. Малейшее загрязнение не позволит ее переработать. Реализуем проект «Экодесант», с прошлого года стали устанавливать специальные контейнеры под макулатуру возле жилых домов, чтобы увеличить сбор бумажных отходов», – сказал Игорь Синицын.

Как подчеркнул председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного Собрания Пермского края Александр Бойченко, реализуемый в стране нацпроект «Экология» нацелен как раз на эффективное обращение с отходами производства и потребления.

«В Европе доля переработки макулатуры около 90 %, а у нас в стране перерабатывается чуть более половины отходов бумажной продукции. Сейчас в этот процесс нужно больше вовлекать жителей Пермского края, и последовательные шага в этом направлении делаются. Создание экономики замкнутого цикла – это не столько создание отраслей по переработке и транспортировке мусора, сколько изменение образа мышления людей», – говорит Александр Бойченко.

Источник: pcbk.ru