«Первая Картонажная Фабрика» начала поставку тары для яиц в Эстонию - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

«Первая Картонажная Фабрика» начала поставку тары для яиц в Эстонию

Производитель картонной упаковки ООО «Первая Картонажная Фабрика» («ПКФ», в составе инновационного кластера «Технополис GS»; г. Гусев, Калининградская обл.) изготовил и поставил в Эстонию первую партию кареток для яиц.

https://s0.rbk.ru/rbcplus_pics/resized/945xH/media/img/0/97/295954297383970.jpg

Заказчиком выступило крупное предприятие, занимающееся изготовлением упаковки из гофрированного картона и поставкой изделий из литой бумажной массы.

«Первая Картонажная Фабрика» – единственный в Европе производитель, который выпускает литую бумажную тару в белом цвете, помимо коричневого и светло-коричневого. Продукт разработали и внедрили в производство технологи фабрики. Каретки полностью соответствуют требованиям сертификатов системы менеджмента пищевой безопасности FSSC 22000 (Food Safety System Certification) и Лесного попечительского совета (FSC) цепочки поставок. Это является необходимым условием для выхода на рынки стран Европейского союза.

«Высокий спрос на продукцию из литой бумажной массы сегодня связан с мировым трендом на отказ от пластика и переходом на бумажную упаковку, – говорит генеральный директор «ПКФ» Марат Кавеев. – Для нас важно быть партнером для российских и зарубежных компаний, которые следуют принципу экологичного потребления. Мы планируем развивать долгосрочное сотрудничество с новым партнером из Эстонии и будем продолжать расширять наше присутствие в Прибалтике и таким образом наращивать объемы производства».

Все каретки «ПКФ» изготавливаются на термоформовочном оборудовании. Методом трехкратного прессования изделия формируют, затем высушивают и стерилизуют при высокой температуре. Такой способ, в отличие от изготовления на тоннельных машинах, где масса формируется с помощью конвейерной сушки, обеспечивает стерильность, более эстетичный вид, влагостойкость и отсутствие химических добавок.

В июле 2020 г. «ПКФ» запустила вторую линию по производству кареток для яиц и увеличила мощности по производству такой продукции до 24 млн шт. в год. Продукция реализуется в Калининградской и Ленинградской областях, но преимущественно поставляется на экспорт, в основном в Польшу и Литву. Предприятие работает как с крупными птицефабриками, так и с дистрибьюторами, которые занимаются распространением фермерской продукции.

Источник: www.lesprom.com