Первая партия мелованного картона выпущена ГК «КАМА» - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Первая партия мелованного картона выпущена ГК «КАМА»

Группа компаний «КАМА» (г. Краснокамск, Пермский край) произвела первую партию картона на накате первой в России машины по производству мелованного картона.

https://cbk-kama.com/upload/iblock/6b4/6b4afba882768fde2b6f715f10c57a7e.jpg

Полотно шириной 3700 мм подается для намотки первого тамбура. Плотность картона — 166 г/кв. м. В соответствии с программой пусконаладочных работ, коллектив картоноделательной машины в ближайшее время приступит к тестированию систем машины и производству картона с различными качественными характеристиками.

Первый в России импортозамещающий проект по созданию производства мелованного коробочного картона (FBB) реализуется на площадях группы компаний «КАМА» в Краснокамске. В качестве сырья используется древесина лиственных пород. Ранее подобная технология была внедрена предприятием для производства легкомелованной бумаги. После выхода на проектную мощность объем производства FBB-картона составит 220 тыс. т в год, что позволит удовлетворить потребности до половины объема российского рынка мелованного коробочного картона. Ключевым приоритетом проекта является внедрение наилучших доступных технологий. Финансирование осуществляет Банк «Открытие».

Источник: www.lesprom.com