Первые образцы мелованного картона выпущены на «Кама Картон» - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Первые образцы мелованного картона выпущены на «Кама Картон»

Компания «Кама Картон» (г. Краснокамск, Пермский край) произвела первые образцы опытной продукции, об этом сообщает сайт губернатора и правительства Пермского края.

https://www.lesprom.com/assets/files/news_fs/VZeHkttpiyJy5MkiQmbT.jpg

На единственном в России производстве мелованного упаковочного FBB-картона 9 апреля 2021 г. была подана масса в машину по производству мелованного картона, 10 апреля получено первое сформированное прессами полотно. 12 апреля на картоноделательной машине ведется опытное производство партий картона без покрытия, с односторонним и двусторонним покрытием.

В компании отметили, что выпуск основы для производства мелованного картона, состоящего из двух целлюлозных слоев и слоя беленой химико-термомеханической массы, прошел успешно.

«В результате на сеточной части машины была сформирована папка из трех элементарных слоев картона, – рассказали в «Кама Картон». – Следующий этап – тонкая настройка сеточной части и проверка прессовой и сушильной части картоноделательной машины. После дополнительной настройки узлов оборудования полотно будет подано на сушильную часть и другие узлы первой в России машины по выпуску мелованного картона».

Стоимость приоритетного инвестпроекта по созданию производства мелованного картона в Краснокамске превышает 21 млрд руб.

Источник: www.lesprom.com