Предприятия ОБФ подтвердили сертификаты FSC - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Предприятия ОБФ подтвердили сертификаты FSC

В своих закупках крупные промышленные предприятия ориентируются на сертифицированную древесную и бумажную продукцию. Ее сертификация в соответствии с требованиями Лесного Попечительского Совета (Forest Stewardship Council – FSC) – необходимое рыночное требование.

В феврале 2020 г. очередной инспекционный аудит FSC прошел на Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре. Аудиторы проверили всю цепочку поставок по направлению «Тарный картон» – от приемки сырья до отгрузки готовой продукции потребителю. Замечаний выявлено не было.

По результатам проверки аудиторы вынесли решение о том, что действующая в ООО «ПЗБМ» система соответствует требованиям стандартов FSC по сертификации цепочки поставок и использованию товарных знаков, и посчитали возможным подтвердить действие имеющегося сертификата.

Балахнинская картонная фабрика также успешно подтвердила действие сертификата на соответствие требованиям стандартов FSC-STD-40-004 V3-0, FSC-STD-50-001 V2-0 и FSC-STD-40-007 V2-0.

Была проверена вся цепочка поставки макулатурного сырья – с момента получения заявки на приемку коммерческой службой до его подачи в гидроразбиватель на макулатурном участке. Был проверен процесс отгрузки готовой продукции, начиная с выпуска на производстве и заканчивая отправкой документов реализации клиентам.

Нарушений в ходе проверки не выявлено, действие сертификата продлено на один календарный год.

Источник: www.ukobf.ru