Производство гофротары ГП «ПЦБК» среди лидеров реализации нацпроекта «Производительности труда» - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Производство гофротары ГП «ПЦБК» среди лидеров реализации нацпроекта «Производительности труда»

15 апреля в рамках программы Пермского инженерно-промышленного форума состоялась сессия «Реализация Национального проекта «Производительность труда» в Пермском крае в 2019–2020 гг. Эволюция нацпроекта». В мероприятии приняли участие представители Минэкономразвития РФ, Минпромторга Пермского края, «Агентства развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)», Регионального центра компетенций в сфере производительности труда, а также промышленных предприятий региона. ПЦБК на сессии представил директор производства гофротары Андрей Третьяков.

 

Участники обсудили промежуточные итоги реализации проекта, а также лучшие кейсы на предприятиях. По итогам рабочей сессии форума были награждены 7 передовых предприятий-участников нацпроекта, среди которых ООО «Уралбумага».

Как отметил директор Департамента производительности и эффективности Министерства экономического развития РФ Александр Молодцов в настоящее время в нацпроекте, обеспечивающем формирование новой производственной культуры, активно участвуют более 2300 российских предприятий.

Проект стартовал в 2017 г. на базе федеральной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости», которая с 2019 г. имеет статус национального проекта. В формате «пилотных» вошли 12 предприятий из шести регионов по всей стране. Прикамье представили две компании, одна из которых – группа предприятий «ПЦБК». Первым направлением для запуска федеральной программы было выбрано производство гофротары – ООО «Уралбумага».

Об этапах реализации программы и промежуточных итогах участия в нацпроекте подробно рассказал Андрей Третьяков. Как подчеркнул директор производства гофротары, за 3 года был полностью обучен весь персонал. Причем обучение было как по общим программам, таким как «Основы бережливого производства», так и узкопрофильным.

 

«Вложения в развитие человеческого капитала отразились на производственных показателях. Максимальный прирост к объему производства гофропродукции за 2020 г. составил 26 млн кв. м, из которых 23 млн кв. м приходится на пилотное подразделение. При этом за указанный период не было инвестиционных вложений в покупку и модернизацию оборудования. Мы использовали только внутренние резервы, и это не предел», – отметил Андрей Третьяков.

В числе положительных тенденций также динамика других ключевых показателей: выручка за этот период выросла с 6,3 до 9 млрд руб., численность сотрудников на предприятии – с 667 до 727 человек, производительность на одного сотрудника увеличилась на 32 % – с 9,3 до 12,3 млн руб.

Директор Департамента производительности и эффективности Минэкономразвития РФ высоко оценил работу предприятия в деле повышения производительности труда, а также назвал производство гофротары образцовым примером развития компетенций сотрудников и внедрения современных цифровых технологий. В завершающей части мероприятия Александр Молодцов вручил Андрею Третьякову благодарственное письмо за успехи в тиражировании опыта повышения производительности труда на предприятии.

Источник: pcbk.ru