Ритейл задумался об устойчивом развитии - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Ритейл задумался об устойчивом развитии

X5 Retail Group разработала рекомендации в области устойчивого развития для поставщиков, а также в ближайшее время обновит в соответствии с ними закупочные политики. Документы предназначены для сотрудников и поставщиков Х5 при осуществлении коммерческих закупок основного ассортимента торговых сетей, некоммерческих закупок и производства товаров под собственными торговыми марками.

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/s960x960/105478019_10223853501152293_2194811165990354592_o.jpg?_nc_cat=111&_nc_sid=8024bb&_nc_eui2=AeF3EUxWgNFikctTpIrP1705gpDAdH62jhOCkMB0fraOExfs_YkVdh3PQyhRgaIKPOGssFPh2q7ofTczlPrMI7Y3&_nc_ohc=OqtFeWTIKDcAX_bSnLm&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&_nc_tp=7&oh=c00c2fe97d864aee920baee2ff866ec8&oe=5F1B64AD

Обновление политик и разработка рекомендаций – следующий этап реализации цели «Содействие ответственному потреблению и использованию ресурсов», одной из четырех целей стратегии устойчивого развития, утвержденной Наблюдательным Советом Х5 в 2019 г. С момента утверждения стратегии устойчивого развития компания также разработала цели и документы для внутренних процессов в области сокращения выбросов парниковых газов и использования энергоресурсов, сокращения отходов, поддержки здорового образа жизни, обеспечения достойных условий труда и поддержки сообществ через социальные инициативы.

Документы разработаны на основе анализа лучших практик в области ESG в секторе продуктового ритейла, а также на основе данных, полученных в результате опроса поставщиков Х5, в котором приняли участие 30 крупнейших партнеров компании. Анализ практик, используемых лидерами FMCG на российском рынке, был дополнен выводами международных современных научных исследований в области экологии и заключениями экспертов.

Нет описания фото.

Рекомендации для поставщиков включают в себя перечень конкретных видов добровольных экологических и социальных сертификаций по различным категориям товаров, дающих представление об ответственных практиках при производстве. Также рекомендации содержат видение Х5 в части устойчивой упаковки, включая такие аспекты как возобновляемость используемого для упаковки материала, его пригодность к переработке в России, использование мономатериалов и вторичных материалов, оптимизация дизайна с целью уменьшения объема упаковки, использование многоразовой тары. В документе приводятся конкретные примеры как предпочитаемого, так и наименее предпочтительного сырья для упаковки.

Х5 разместила рекомендации в открытом доступе на сайте компании и в ближайшее время проинформирует своих партнеров и поставщиков о соответствующих обновлениях закупочных политик в соответствии с этими рекомендациями. Рекомендации не являются обязательным критерием при выборе поставщиков, однако компания будет приветствовать соответствие деятельности и продукции потенциальных поставщиков данным рекомендациям при принятии решения о сотрудничестве.

Источник: x5.ru