Роспотребнадзор определил новую санитарно-защитную зону для Монди Сыктывкарский ЛПК - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Роспотребнадзор определил новую санитарно-защитную зону для Монди Сыктывкарский ЛПК

Санитарно-защитная зона (СЗЗ) – это специальная территория с особым режимом использования вокруг действующих объектов и производств, влияющих на среду обитания и здоровье человека. Размер СЗЗ, обеспечивающий уменьшение воздействия на атмосферный воздух до значений, установленных гигиеническими нормативами, зависит от класса опасности объекта. Монди Сыктывкарский ЛПК относится к предприятиям первого класса опасности. Раньше считалось, что границы санитарно-защитной зоны таких объектов должны быть не менее одного километра.

Монди Сыктывкарский ЛПК получил официальное подтверждение санитарно-защитной зоны вокруг предприятия

В случае Монди Сыктывкарского ЛПК СЗЗ может быть уменьшена благодаря хорошим экологическим показателям предприятия. Согласованный проект направлен в Росреестр для дальнейшего официального нанесения зоны на генеральный план Сыктывкара.

«Мы очень рады, что нам удалось завершить проект по установлению границ нашей санитарно-защитной зоны, – сказал генеральный директор АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» Клаус Пеллер. – Это очень важно для стратегического развития компании и для реализации инвестиционных проектов. Только совместная командная работа специалистов комбината позволила нам получить такой результат одними из первых в российской промышленности».

Утвержденный в 2020 г. проект СЗЗ подготовлен с привлечением внешних экспертов – ФГК «Агентство территориального развития», которое разрабатывает проекты санитарно-защитных зон для крупнейших предприятий и промышленных узлов на всей территории России с 2011 г.

Источник: www.lesprom.com