Россияне отказываются от одноразовых товаров из пластика - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Россияне отказываются от одноразовых товаров из пластика

Интерес российских покупателей к товарам для экологичного образа жизни возрос в 2019 г.: жители городов-миллионников начали отказываться от одноразовых пластиковых трубочек в пользу многоразовых, покупать авоськи и экомешочки для овощей и фруктов вместо пакетов, по данным интернет-магазина Ozon.

В прошлом году объем продаж пластиковых соломинок для напитков на площадке упал на 30 % по сравнению с 2018 г. Вместе с этим альтернативные варианты (из бумаги, металла и стекла) наоборот стали покупать в 2 раза чаще.

Пластиковым пакетам россияне тоже нашли замену: объем продаж сумок-шопперов и сетчатых авосек в прошлом году вырос в 2,5 раза. В январе 2020 г. эта категория товаров уже успела увеличиться в количественном выражении в 8 раз по сравнению с январем 2019 г.

Тренд на бережное отношение к природе также наблюдается в увеличении продаж многоразовых мешочков для хранения овощей и фруктов – рост составил 2,4 раза в годовом выражении. Кроме этого, клиенты магазина отказались от бумажных стаканчиков в пользу термокружек. Их продажи выросли в 2,5 раза по сравнению с предыдущим годом.

Всего эксперты интернет-магазина проанализировали более 2 миллионов заказов за 2019 г. и январь 2020 г.

Источник: upakovano.ru