«Сбер» принял участие в кросс-отраслевой конференции по переработке макулатуры - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

«Сбер» принял участие в кросс-отраслевой конференции по переработке макулатуры

«Сбер» принял участие в кросс-отраслевой конференции «Переход лесопромышленного комплекса к циклической экономике», организатором которого выступила «Лига переработчиков макулатуры».

 

 

 

Участники конференции посетили ряд целлюлозно-бумажных предприятий Нижегородской области, где познакомились с процессом сбора и переработки макулатуры, а также изготовления бумажной продукции из возобновляемого сырья.

В ходе конференции представители «Сбера» рассказали об отраслевых решениях банка и его экосистемы для ведения бизнеса, поддержке экспорта, принципах кредитования и ESG-повестке, которая приобретает все большее значение для мировой и отечественной экономики.

Петр Колтыпин, вице-президент, председатель Волго-Вятского банка ПАО «Сбербанк»:

«В современных реалиях вопросы сохранения экологии и повышения автоматизации процессов набирают все большую популярность и привлекают внимание многих представителей бизнес-сообщества.

Целлюлозно-бумажная промышленность – не исключение. Для отрасли становятся особенно важны направления ESG, цифровизация производств за счет новых разработок и инноваций, внедрение искусственного интеллекта.

В «Сбере» эти тенденции также являются неотъемлемой частью стратегии развития. Мы заинтересованы в совместном с бизнес-сегментом воплощении «зеленой» повестки и ответственном инвестировании и готовы делиться своим опытом и лучшими практиками».

В ходе конференции участники также рассмотрели ряд вопросов, связанных с развитием целлюлозно-бумажной промышленности России в цикличной экономике, опытом зарубежных представителей отрасли в повышении её цикличности, а также взглядом «Сбера» на возможность предоставления финансирования отрасли и перспективные направления.

Источник: press.sber.ru