Schneider Electric учреждает в России премию в области устойчивого развития - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Schneider Electric учреждает в России премию в области устойчивого развития

Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, запускает в России премию «Зелёный свет», призванную поощрять лучшие российские практики в области устойчивого развития и энергоэффективности.

С помощью инициативы Schneider Electric планирует поддерживать своих заказчиков и бизнес-партнеров в достижении их целей в области устойчивого развития. Премия направлена на продвижение стратегий по борьбе с изменением климата, формирование экспертного сообщества заинтересованных в декарбонизации компаний, разработку новых подходов и решений для достижения климатических целей, а также трансформацию сознания общества для перехода на новый, «зеленый» образ жизни.

«Бизнес по всему миру не остается безучастным к современным проблемам устойчивого развития мира и осознает важность ответственного потребления ресурсов. Подобный рациональный подход получил свое развитие и в России, где тренд на декарбонизацию продолжает укрепляться. Schneider Electric внимательно следит за позитивными изменениями и «зелеными» инициативами российских компаний. Чтобы создать дополнительный стимул и обеспечить поддержку первых шагов на пути к устойчивому развитию, мы приняли решение учредить особую премию для тех, кто добился наибольших результатов в данном направлении. Мы искренне верим, что переход к энергоэффективности и практикам устойчивого развития оказывает положительный эффект как на сам бизнес, так и на общество в целом», – отметил Сергей Семенов, директор бизнеса «Энергоэффективность и устойчивое развитие» в России, СНГ и Польше.

Критериями отбора проектов в рамках премии «Зелёный свет» станут: уровень внедрения компаниями на производстве энергоэффективных решений, доля использования экологически чистой энергии и показатели по снижению выбросов парниковых газов. В основе критериев лежат шесть ключевых Целей в области устойчивого развития (ЦУР) ООН.

Прием заявок на участие в премии – продлится до 1 октября 2021 г. В состав конкурсного жюри войдут представители отраслевых государственных ведомств, национальных научных центров, а также лидеров российского бизнеса с точки зрения приверженности принципам устойчивого развития. Церемония вручения премии «Зелёный свет» пройдет в ноябре 2021 г. Schneider Electric планирует присуждать премию ежегодно.

Источник: recyclemag.ru