Состоялся коммерческий запуск бумажной трубочки для асептической упаковки SIG - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Состоялся коммерческий запуск бумажной трубочки для асептической упаковки SIG

Компания SIG, один из ведущих мировых поставщиков асептических упаковочных решений для индустрии продуктов питания и напитков, сообщила о том, что в этом месяце состоялся коммерческий дебют новаторской U-образной бумажной трубочки для питья SIG Paper U-straw. Компания CAPSA Food первой воспользовалась этим нововведением для производства цельного молока под испанским брендом Central Lechera Asturiana.

Экологически устойчивые альтернативы продолжают набирать обороты в связи с законодательством ЕС об отходах и растущей озабоченностью по поводу воздействия пластиковых трубочек для питья на окружающую среду. Согласно директиве Европейского союза по одноразовому пластику (SUP), пластиковые трубочки в Европе должны быть заменены к июлю 2021 г.

CAPSA Food начала производство цельного молока Central Lechera Asturiana с новой бумажной U-образной трубочкой SIG Paper U-straw на картонных упаковках SIG combibloc Small емкостью 200 мл.

U-образная трубочка Paper U-straw поддерживает постоянные усилия SIG по использованию большего количества возобновляемых материалов. Бумага, используемая для производства бумажных трубочек SIG, в том числе прямых и U-образных диаметром 4 и 6 мм, сертифицирована Лесным попечительским советом FSC. Обертка для трубочки также была изменена: она должна оставаться прикреплённой к упаковке, чтобы предотвратить замусоривание окружающей среды, и её также можно утилизировать вместе с картонной упаковкой.

Источник: www.unipack.ru