Stora Enso закроет два целлюлозно-бумажных комбината - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Stora Enso закроет два целлюлозно-бумажных комбината

Руководство Stora Enso начинает консультации с персоналом заводов Kvarnsveden в шведском Бурлэнге и Veitsiluoto в финской коммуне Кеми относительно окончательной остановки целлюлозно-бумажного производства на этих предприятиях.

Закрытие произойдет в третьем квартале 2021 г. и затронет непосредственно 670 сотрудников в Финляндии и 440 в Швеции.

Спрос на бумагу в Европе снижается более десяти лет. Эта тенденция еще больше усилилась из-за пандемии коронавируса, которая привела к изменениям в поведении потребителей. Как следствие, на европейском рынке бумаги наблюдается значительный избыток производственных мощностей, что привело к исторически низким уровням цен и поставило под угрозу конкурентоспособность многих бумажных фабрик. Заводы Kvarnsveden и Veitsiluoto убыточны, прогнозируется, что их рентабельность и в дальнейшем останется неудовлетворительной.

Закрытие фабрик снизит мощность производства бумаги Stora Enso на 35 % до 2,6 млн т в год, продажи бумаги Stora Enso снизится примерно на 600 млн евро в год.

Мощность двух бумагоделательных машин шведского завода Kvarnsveden – 565 тыс. т суперкаландрированной журнальной и газетной бумаги в год, также на площадке комбината работает завод по производству термомеханической массы мощностью 900 тыс. т в год.

Совокупная годовая мощность трех бумагоделательных машин финского предприятия Veitsiluoto – 790 тыс. т немелованной бумаги без содержания древесной массы, а также журнальной бумаги. Мощность целлюлозного производства – 360 тыс. т в год.

Источник: www.lesprom.com