Tchibo меняет пластик на картон - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Tchibo меняет пластик на картон

Немецкая компания Tchibo намерена упаковывать производимую одежду практически без использования пластика. При этом необходимо защитить товар при транспортировке.

Эксперты по упаковке из компании Tchibo после многих попыток смогли решить проблему упаковки одежды: предварительно изготовленная картонная бандероль охватывает сложенную одежду снизу, а картонная вставка в форме плечиков обеспечивает стабилизацию. Только крючок для подвешивания изготовлен из вторично переработанного пластика. Однако к концу текущего года компания намерена заменить пластиковые крючки на решение из макулатурного картона.

По заявлению Tchibo, новая упаковка практически без использования пластика – это уникальная в мире концепция, которая уже заявлена на получение патента. Отныне больше не будет пластиковой упаковки для новой одежды в филиалах, на складах супермаркетов и в интернет-магазине. Потенциал экономии: 30 млн пластиковых пакетов в год, плюс еще 60 млн транспортных пакетов, которые также экономятся в этом контексте. Кухонная утварь, игрушки и садовые инструменты также упаковываются без пластика: в начале года фирма Tchibo уже освободила эти товары от пластиковой упаковки.

Для Tchibo отказ от пластика является важной вехой на пути к стопроцентно устойчивому бизнесу. Спустя пять лет после первой концепции предотвращения отходов из пластмассы, гамбургская компания предприняла решительный шаг с целью экономии ценных ресурсов.

Источник: www.unipack.ru