В Архангельской области уже этим летом начнет работу новый бумагоделательный завод - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В Архангельской области уже этим летом начнет работу новый бумагоделательный завод

В 2018 г. компанией «Котласлесстрой» (г. Котлас) было принято решение о расширении бизнеса и строительстве нового бумагоделательного завода.

https://xn--90a2at.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/05/1-400x300.jpg

«Котласлесстрой» является одним из старейших предприятий Архангельской области. Территория завода обладает всей инфраструктурой для ввода в эксплуатацию такого стратегически важного объекта в развитии региона, как новый бумагоделательный завод.

Одним из обязательных пунктов при разработке проекта стало условие создания замкнутого цикла обращения с отходами – от сбора макулатуры до переработки и производства новой продукции. Первые пункты сбора макулатуры уже появились в центре города Котлас. К тому же предприятием будет создано более 80 новых рабочих мест, а уплаченные налоги пойдут на экономическое развитие региона.

Данный инвестиционный замысел имеет все критерии, чтобы претендовать на место самого приоритетного проекта в развитии области на ближайшее время.

Партнером по реализации крупного инвест-плана стала компания «ЦБП-Сервис» (ГК GT Group). Были организованы совместные поездки на заводы производителей бумагоделательного оборудования, одним из них был партнер петербургского поставщика – Zhengzhou Leizhan Technology Paper Machinery

По итогам проведенных переговоров и согласования взаимовыгодных условий, компании «Котласлесстрой» и «ЦБП-Сервис» подписали договор на поставку и запуск в эксплуатацию: бумагоделательной машины формата 2100 на 100 т в сутки и массоподготовительного отдела по переработке на 100 т в сутки.

Оборудование вводится в работу поэтапно: сначала установка массоподготовительной линии, после БДМ 2100. «Котласлесстрой» планирует начать работу на новом оборудовании летом 2020 г.

Источник: цбп.рф