В Череповце появилось новое производство картонной упаковки - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В Череповце появилось новое производство картонной упаковки

Предприятие «Энетерпром упаковка» получило статус резидента территории опережающего социально-экономического развития «Череповец» с соответствующими налоговыми льготами и преференциями. Компания приняла решение по организации нового высокотехнологичного производства по изготовлению большого ассортимента картонной упаковки с производительностью до 300 листов в минуту. Объем инвестиций в экономику города – более 33 млн руб.

«При реализации новых инвестиционных проектов предприятия, зарегистрированные и ведущие деятельность в Череповце, получают серьезные налоговые льготы и преференции по отчислениям во внебюджетные фонды. Экономия для бизнеса составляет 46 % от общей суммы уплаты налогов и взносов в фонды. Это стимулирующая мера поддержки для малого и среднего предпринимательства актуальна в любое время. Сейчас многие предприятия разрабатывают стратегии по диверсификации основной деятельности и подстраиваются под формирующийся в новых условиях рынок», – говорит директор Агентства городского развития Оксана Андреева.

Входной порог для предприятий, желающих получить налоговые преференции, – не менее 20 млн руб. инвестиций и создание минимум 20 рабочих мест. Сейчас в границах города работают уже 15 компаний-резидентов ТОСЭР «Череповец». Это компании, функционирующие в приоритетных сферах для территории опережающего социально-экономического развития «Череповец»: машиностроение, пищевое производство, деревопереработка, производство напитков, легкая промышленность и др. Общий объем инвестиций от резидентов к 2027 г. составит более 5,6 млрд рублей, число новых рабочих мест – 1222.

Источник: www.gorodche.ru