В Липецке запустили цех по переработке Tetra Pak - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В Липецке запустили цех по переработке Tetra Pak

Липецкий производитель гофрокартона ООО «Л-пак» запустил цех по переработке использованной упаковки Tetra Pak совместно с производителем. На строительство объекта потребовалось два года.

По словам представителей компании Tetra Pak введенные мощности станут самыми крупными в стране и смогут обеспечить переработку всей собираемой в настоящее время использованной картонной упаковки Tetra Pak и ее аналогов на территории России и Беларуси объемом 12 тыс. т.

В новом цехе планируется переработка только бумажного слоя упаковки, которая составляет около 75 % от общей массы упаковки. Из него на предприятии будут производить гофрокартон и целый спектр изделий, в числе которых вторичная гофроупаковка для молока и соков. Полиалюминий (смесь полиэтилена и алюминиевой фольги) после отделения от бумажной основы будут отправлять на тамбовское предприятие «Инвестал», которое производит вторичную полимерную гранулу. В дальнейшем гранулы используются производства композитных строительных панелей, лавочек, ящиков, ручек и других полимерных изделий.

Партнерство TetraPak в этом проекте с «Л-Пак», одним из крупнейших производителей гофрокартона в России с собственной развитой сырьевой базой, а также с компанией «Инвестал» подтверждает стремление всех участников работать по принципам циркулярной экономики.