В Москве состоялась третья конференция Smurfit Kappa - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В Москве состоялась третья конференция Smurfit Kappa

В начале сентября в Москве прошла третья конференция Smurfit Kappa в России под названием «A box ahead/На короб выше», в которой приняли участие порядка 150 клиентов компании. Эксперты Группы и представители компаний-клиентов поделились новейшими разработками в сфере упаковки и опытом использования упаковочных решений Smurfit Kappa.

Открывая мероприятие, главный управляющий директор Smurfit Kappa, Тони Смерфит поприветствовал участников и отметил важность приобретения завода в Москве и работы в России в целом.

Вице-президент по инновациям и развитию Smurfit Kappa, Арко Беркенбош в своем выступлении «Инновационные дизайны для выделения на полке» рассказал о том, какое влияние дизайн упаковки, ее функциональная и эмоциональная составляющие могут оказать на меняющийся мир, и как упаковка может способствовать защите окружающей среды. А менеджер по устойчивому развитию Smurfit Kappa Юргита Гиржадиене познакомила участников с инициативой Smurfit Kappa «Упаковка ради лучшего будущего планеты» (Better Planet Packaging), направленной на создание экологически благоприятной упаковки и сокращение отходов, непригодных для повторного использования.

После этого представители компаний-клиентов вместе с сотрудниками Smurfit Kappa рассказали об успешных кейсах в области устойчивого развития. Weener Plastic Россия – об увеличении загрузки транспортной упаковки и сокращении использования пластика, Kellogg’s о препаках для чипсов, «Кресс Нева» – о масштабном переходе на макулатурное сырье, а IKEA поделилась результатами поиска и внедрения нового материала для упаковки. Кроме того, впечатляющие цели и проекты в области устойчивого развития представили Procter&Gamble и агрофабрика «Натурово».

В числе участников конференции присутствовал и российский ученый-зоолог, пропагандист охраны природы, популяризатор науки и многолетний ведущий телепередачи «В мире животных» Николай Дроздов, с которым побеседовала менеджер по инновациям и развитию «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» Галина Смирнова. В интервью Николай Николаевич рассказал об ответственном подходе к проблемам окружающей среды и перспективных инициативах по ее сохранению.

Также в ходе мероприятия прошли традиционные интерактивные сессии: «Мастерская полки», «Лаборатория короба», а также сессия прошла в формате экологической викторины.

Завершилась конференция гала-ужином, на котором прошло награждение компаний-клиентов за активное и успешное внедрение проектов по устойчивому развитию совместно с компанией Smurfit Kappa. Награды получили Unilever, JTI, Kellogg’s, IKEA и Weener Plastic Россия.