Возобновлены переговоры о строительстве ЦБК в Троицко-Печорском районе - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Возобновлены переговоры о строительстве ЦБК в Троицко-Печорском районе

На площадке Постоянного представительства Республики Коми при Президенте РФ состоялась видеоконференция (Москва – Сыктывкар – Финляндия), касающаяся проекта строительства целлюлозного комбината в Троицко-Печорском районе Республики Коми, сообщается на сайте Министерства инвестиций промышленности и транспорта РК.

В заседании приняли участие министр инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Александр Ремига, представители Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, руководители «Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка» и АО «ССИ Инжиниринг». От Финляндии переговоры вел управляющий директор компании CAG (Corporate Advisor Group) Хеймо Хакамо.

В ходе обсуждения определен состав рабочей группы по рассмотрению и разработке целлюлозного комбината в Троицко-Печорском районе, участники также обсудили дорожную карту реализации проекта.

Организационно-техническое обеспечение деятельности рабочей группы возложено на Министерство инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми.

В сентябре 2019 г. Глава Республики Коми Сергей Гапликов совершил рабочую поездку в Финляндию, в ходе которой обсудил с финской стороной вопросы сотрудничества в реализации инвестпроектов на территории Коми. Одним из таких проектов явилось строительство нового целлюлозного комплекса. По итогам деловых переговоров с представителями Федерации лесной промышленности Финляндии и финских компаний, Сергей Гапликов поручил создать рабочую группу, которая займется проработкой вопросов, связанных с реализацией инвестиционного проекта по строительству предприятия. В нее должны войти специалисты и эксперты из Коми и Москвы, а также зарубежные консультанты.

Источник: www.sbo-paper.ru