Запреты и ограничения на использование полиэтиленовых пакетов ввели 69 стран - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Запреты и ограничения на использование полиэтиленовых пакетов ввели 69 стран

Полный или частичный запрет на пакеты из полимеров уже ввели 69 стран мира, согласно данным Statista, опубликованным в газете United Nations, и сообщениям в других СМИ. Запреты на использование пластиковых пакетов особенно популярны в странах Африки, а большинство из 32 стран, которые решили вместо запрета взимать налог за ограничение использования полиэтиленовых пакетов, расположены в Европе.

 Страны с ограничениями для полимерных пакетов

Развивающиеся страны большей частью полностью запретили определенные типы пластиковых пакетов, где правительства не могут справиться с регулированием обращения отходов пластмасс. Страны Африки так же ввели наиболее жесткие запреты, поскольку у них отсутствует лобби производителей полимеров и изделий из пластмасс.

Заметными исключениями из этой тенденции на ограничения использования полимерной упаковки являются Франция, Австрия и Италия, где запретили только определенные типы тонких полиэтиленовых пакетов и требуют замены их на компостируемые, что становится очень распространенным типом запрета во многих странах.

Несмотря на то, что строгость запретов на использование полимерных пакетов варьируется от страны к стране, только в некоторых местах полностью запрещены все некомпостируемые пластиковые пакеты.

Многие страны вывели из-под запрета прочные и удобные для повторного использования пластиковые пакеты, одновременно требуя от клиентов платить за них. Другими ограничениями являются ограничения как на производство, так и на импорт полимерных пакетов в страну.

Китай внесен в список стран с запретом на полимерные пакеты, так как в 2008 г. в стране объявили вне закона тонкие полиэтиленовые пакеты и в то же время начали вводить плату за использование более прочных полимерных пакетов.

В начале 2020 г. Китай объявил, что существенно расширит свои меры по борьбе с использованием пластиковых пакетов, сначала запретив использование всех некомпостируемых пакетов в крупных городах к концу 2020 г., а к 2022-му распространит этот запрет на всю страну.

В США, Канаде и Австралии по-прежнему отсутствуют общенациональные запреты или сборы на пластиковые пакеты, хотя эти законы были введены в действие в некоторых штатах. Индия, которая также работала над запретом полимерных пакетов, приостановила свои ограничительные планы из-за пандемии вируса COVID-19.

Источник: plastinfo.ru