Участники ассоциации

ООО "Essity"

Essity является одной из ведущих компаний в области продукции для гигиены и здоровья. Компания продает продукцию приблизительно в 150 странах мира под ведущими международными торговыми марками: TENA, Tork, JOBST, Leukoplast, Libero, Libresse, Lotus, Nosotras, Saba, Tempo, Vinda и Zewa. В компании Essity работает около 46 000 человек.

В 2020 году объем чистых продаж составил приблизительно 122 млрд шведских крон (11,6 млрд евро). Штаб-квартира компании находится в Стокгольме, Швеция, акции Essity котируются на бирже Nasdaq Stockholm. Essity разрушает барьеры на пути к благополучию и вносит свой вклад в формировании здорового, бережно относящегося к окружающей среде общества, многократно использующего ресурсы.

  • Использование пшеничной соломы в качестве альтернативного сырья

  • Первый в мире сервис переработки использованных бумажных полотенец для рук

  • Подлежащее стирке впитывающее нижнее белье

  • Первая на рынке Германии и Франции туалетная бумага без втулки от компании Essity.

Акции компании Essity стали торговаться на Nasdaq в Стокгольме 15 июня 2017 года. Компания была основана в 1929 году в Швеции под названием SCA. Начали производить средства гигиены с приобретением в 1975 году шведской компании Mölnlycke, история которой уходит корнями в далекое прошлое — в 1849 год.

С 1975 года мы наращиваем бизнес по производству средств гигиены и продукции медицинского назначения, приобретая новые компании и образуя совместные предприятия по всему миру. За прошедшие с 1975 года десятилетия компания, являющаяся новатором в отрасли, была консолидирована и сформировала портфель средств гигиены и продукции медицинского назначения из древесного сырья.

В 2017 году Essity приобрела BSN medical, ведущего поставщика медицинских решений, производителя продукции для обработки ран, компрессионной терапии и ортопедических товаров. Выход на рынок медицинской продукции вкупе с нашими гигиеническими решениями принесет существенные преимущества для миллионов людей по всему миру.

На каждом этапе нашего развития мы поддерживали тесную связь с клиентами и потребителями, преобразуя важные знания в решения для удовлетворения сегодняшних и будущих потребностей в средствах гигиены и продукции медицинского назначения.

Название Essity образовано от слов «essentials» (самое важное) и «necessities» (самое необходимое). Поддержание гигиены и здоровья формируют основу благополучия людей. Улучшение гигиены и здоровья является непременным условием улучшения качества жизни наши продукты и решения играют важную роль в повышении благосостояния населения.

Essity предлагает туалетную бумагу, бумажные полотенца, бумажные носовые платки, салфетки в коробках, влажные и столовые салфетки, а также маски для лица. Продукция продается под собственными брендами: Lotus, Regio, Tempo, Vinda и Zewa. В Европе Essity также осуществляет сбыт продукции под торговыми марками ритейлеров в торговых точках и интернет-магазинах.

Essity предлагает комплексные гигиенические решения, в том числе туалетную бумагу, бумажные полотенца для рук, салфетки, мыло для рук, лосьоны для рук, антисептические гели для рук, диспенсеры, продукцию для очистки и протирки, маски для лица, а также предоставляет техническое обслуживание. Кроме того, компания Essity предлагает цифровые решения, например сенсорную технологию «Интернет вещей», которая поддерживает уборку на основе данных. 

Товары для ухода при недержании, медицинские решения, средства детской гигиены и средства женской гигиены. Эта продукция продается под брендами TENA, JOBST, Leukoplast, Libero, Libresse, Nosotras и Saba, а также под марками торговых сетей.

В 2018 году производственные отходы Essity составили 1,65 млн тонн. В процессе производства Essity отходы образуются в форме золы, шлама, органических отходов и/или пластика. На фабриках ведутся работы над сокращением отходов и поиском альтернативных решений, связанных с отходами. В 2018 году значительная часть отходов (1 млн тонн) была переработана в качестве сырья для других отраслей промышленности, таких как строительная отрасль, или использована в качестве источника энергии. Остальные отходы отправлены на полигоны.

Отработанные бумажные полотенца отправляются на местную фабрику Essity для выпуска новой бумажной продукции. Пилотные проекты реализованы в Германии, Нидерландах, Бельгии и Швеции с весьма благоприятными результатами.


Расположение