/
20 ноября 2023
512

Amazon сделала всю упаковку в Европе пригодной для к вторичной переработке

Amazon сделала всю упаковку в Европе пригодной для к вторичной переработке

Компания Amazon объявила, что вся ее упаковка для доставки в Европе (коробки, пакеты и конверты, необходимые для доставки товаров покупателям) теперь подлежит вторичной переработке. Сюда входят товары, продаваемые Amazon, а также сторонние торговые партнеры, использующие систему Fulfillment by Amazon (FBA).

Первая в своем роде технология автоматической упаковки помогает компании Amazon сократить расход упаковочного материала по всей Европе, поскольку машины упаковывают каждый отдельный товар с минимальным количеством необходимой упаковки.

Клиенты получают посылки в гибких бумажных пакетах, картонных конвертах и коробках из гофрированного картона, которые легко могут быть отправлены из дома на переработку по всей Европе. В прошлом году Amazon также увеличила количество продуктов, поставляемых без дополнительной упаковки Amazon, более чем на 50 % в Европе. В Великобритании компания Amazon обнаружила, что 6 из 10 клиентов рады получать доставку без дополнительной упаковки, чтобы снизить воздействие на окружающую среду.

Компания Amazon подсчитала, что с 2019 г. в ее европейской дистрибьюторской сети было использовано более чем на миллиард меньше одноразовых пластиковых пакетов для доставки.

Amazon работает с деловыми партнерами над увеличением количества продуктов, поставляемых в легко открываемой оригинальной упаковке из картона и бумаги, которая пригодна к вторичной переработке и готова к отправке покупателям без дополнительного пакета или коробки Amazon. Товары поставляются только с добавленной адресной этикеткой. Когда упаковка по-прежнему необходима, используется более легкая упаковка подходящего размера, чтобы сократить количество отходов и выбросов углерода, обеспечивая при этом безопасную доставку продукции.

Команды Amazon по всему миру постоянно работают над улучшением упаковки, используя научно обоснованный подход, чтобы сделать ее более устойчивой, включая инвестиции в новые материалы, процессы и технологии. Некоторые из инновационных упаковочных материалов, которые Amazon тестирует по всей Европе, включают мягкие конверты, изготовленные только из бумаги, многоразовые пакеты для доставки. Также происходит стимулирование партнеров по продажам на сокращение объемов упаковки.

Для каждой поставки, требующей упаковки, Amazon использует научно обоснованные системы для определения типа и размера необходимой упаковки. Машинное обучение помогает определить, какие продукты меньшего размера подходят для гибкой упаковки, например бумажные пакеты, которые до 90 % легче коробок аналогичного размера. За последние пять лет эти алгоритмы сократили использование картонных коробок более чем на 35 %. Amazon также применяет алгоритмы, которые помогают центрам выполнения заказов поддерживать правильное сочетание размеров коробок и уменьшать количество упаковки для поставок с несколькими товарами.

Источник: www.unipack.ru

Другие новости