/
17 октября 2023
488

Биговка гофрокартона

Биговка гофрокартона

Биговка гофрированного картона является важным процессом при производстве, гофрокороба. Чтобы правильно сложить гофрокороб, на заготовку наносят линии сгиба.

Когда гофрокартон сгибается с помощью биговальной машины, возникает необратимая деформация. Локально снижается жесткость гофрокартона, и он легко сгибается по линии сгиба. Локальная деформация вызывает увеличение напряжения и в конечном итоге может привести к растрескиванию гофрокартона. На рисунке показана часть развернутой коробки с трещиной во внутреннем вкладыше.

Также происходит растрескивание внешней оболочки. Это происходит после процесса складывания. Листы гофрокартона сгибаются таким образом, чтобы максимизировать пространство для хранения, поэтому обычно применяются сгибы на 180 градусов. Когда листы гофрокартона складываются в стопку, сгибы на 180 градусов могут привести к растрескиванию внешней части гофрокартона.

Обе ситуации нежелательны, поскольку они сильно снижают жесткость конструкции. В процессе изготовления гофрокоробов влажность и температура меняются в зависимости от сезона. На практике замечено, что это влияет на механическое поведение бумаги и приводит к усилению растрескивания в зимний период.

Другие новости