/
3 мая 2024
670

CMPC планирует вложить $4 млрд в новый целлюлозный завод

CMPC планирует вложить $4 млрд в новый целлюлозный завод

Компания CMPC объявила о своем плане построить новый завод по производству целлюлозы в 15 км от города Барра-ду-Рибейру в штате Риу-Гранди-ду-Сул в Бразилии. Представители компании заключили соглашение о намерениях с руководством штата и подали заявки на получение разрешений для различных видов деятельности.

Специализированные группы  проведут технические исследования и экологическую оценку, необходимые для окончательной подготовки промышленного проекта. Если будут получены все разрешения, проект будет представлен совету директоров CMPC в середине 2026 года.

Проект под названием Natureza объединяет развитие индустриальной, транспортной и портовой инфраструктуры с устойчивым лесным хозяйством, а также строительство завода по производству 2,5 млн тонн беленой крафт-целлюлозы в год с возможностью последующего расширения. Все производственные процессы будут организованы в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами.

Если строительство нового завода будет утверждено, то его стоимость может достигнуть примерно $4 млрд. Кроме этого, около $420 млн будет направлено на различные работы по улучшению дорожной инфраструктуры, а $150 млн будут выделены на расширение портового терминала.

CMPC владеет лесными угодьями и предприятиями, занимающимися производством целлюлозы, бумаги, санитарно-гигиенических и упаковочных изделий в различных странах Латинской Америки.

Фото - CMPC

Источник: Леспром

Другие новости