/
27 апреля 2024
927

DS Smith и BeFC объединят усилия для ускорения разработки смарт-упаковки

DS Smith и BeFC объединят усилия для ускорения разработки смарт-упаковки

DS Smith, британская упаковочная компания, объявила о заключении нового партнерства с Bioenzymatic Fuel Cells (BeFC), специализирующейся на разработке полностью перерабатываемых смарт-меток, с целью ускорить разработку интеллектуальных упаковочных решений.

В 2020 году было объявлено о запуске французского стартапа BeFC, который разрабатывает биотопливные элементы вместо обычных батарей. В июне 2023 года компания привлекла €16 млн в рамках серии A инвестиций.

Обе компании планируют улучшить процесс разработки интеллектуальных упаковочных решений. DS Smith и BeFC будут совместно работать над созданием более быстрых методов разработки упаковок из перерабатываемой бумаги, чтобы минимизировать отходы, контролировать качество и повысить эффективность цепей поставок во время транспортировки и распределения.

Сотрудничество направлено на контроль за продукцией с помощью специализированной сенсорной платформы и интеграции протоколов данных в цифровые решения.

DS Smith сообщила, что использование этой технологии позволит отслеживать и управлять производством в режиме реального времени, что также улучшит обслуживание клиентов и оптимизирует цепочку поставок. Предполагается, что сотрудничество в сфере умной упаковки приведет к сокращению отходов за счет увеличения срока годности продуктов и предоставления точной информации о свежести и сроках годности.

Более того, использование перерабатываемых смарт-тегов поможет улучшить эффективность транспортировки путем оптимизации нагрузки, сокращения выбросов углекислого газа, связанных с доставкой, и снижения эксплуатационных расходов.

Заместитель генерального директора по развитию Михаил Пеньков отметил: «К сожалению, до сих пор нередка ситуация, когда в одном упаковочном решении сочетаются утилизируемые и неперерабатываемые элементы. Утилизация такой упаковки либо существенно затрудняется, либо становится невозможной, в результате ценные ресурсы отправляются на свалку.
Повышение уровня цикличности упаковки требует тщательного анализа возможности разделения и утилизации всех элементов упаковочного решения. Замещение неперерабатываемых элементов упаковки цикличными материалами - общемировой тренд, который обязательно необходимо учитывать при разработке упаковки: спрос на устойчивую упаковку будет предъявляться на все большем количестве рынков».

Фото - xn--80ab3bif.bg

Источник: unipack.ru

Другие новости