10 марта 2023
197

Essity стала первым производителем углеродно-нейтральных санитарно-гигиенических изделий

Essity стала первым производителем углеродно-нейтральных санитарно-гигиенических изделий

С 2021 г. на заводе в немецком Майнц-Костхайм был запущен пилотный проект по внедрению технологии использования возобновляемого водорода для сушки бумаги в процессе производства санитарно-гигиенической продукции. Что позволит обеспечить бесперебойное производство 152 тыс. т продукции в год.

«Благодаря этой инициативе мы стали первыми в мире, кто начал использовать возобновляемый водород для производства тиссью. Это важная веха в нашей амбициозной климатической и большой шаг к углеродно-нейтральному обществу. Мы создаем устойчивый процесс, который устанавливает новый стандарт для отрасли», – отметил Донато Джорджио, президент по глобальной цепочке поставок Essity.

До сих пор процесс сушки бумаги зависел от природного газа в связи с необходимостью достижения температуры в 600 ℃. Возобновляемая энергия оказалась не надежной альтернативой в этой части процесса. Использование водорода в процессе сушки позволило Essity продемонстрировать, что энергоемкие производственные процессы также могут обойтись быть углеродно-нейтральными.

Другие новости