/
10 июля 2024
611

ГП «Готэк» открыла Инновационный центр

ГП «Готэк» открыла Инновационный центр

На производственной площадке АО «Готэк Северо-Запад» в Ленинградской области группа «Готэк» открыла Инновационный центр, включающий R&D-центр, имитационную и испытательную лаборатории.

Генеральный директор Управляющей компании группы предприятий «Готэк» Константин Куров рассказал, какие современные технологии в области проектирования, исследования и тестирования упаковки стали доступны.



Генеральный директор Управляющей компании группы предприятий “Готэк” Константин Куров рассказал: «Компания уже не первый год занимается созданием базы для проектирования и производства потребительской и транспортной упаковки. Под брендом 4D Lab успешно работают R&D-центры на площадках группы в Москве, Железногорске (Курская область) и в Новомосковске (Тульская область), в котором помимо центра с 2020 года действует имитационная логистическая лаборатория. Здесь мы разрабатываем упаковочные решения, которые оптимальным образом решают задачи наших клиентов: сохраняют продукт, повышают операционную эффективность, сокращая производственные и логистические затраты, выделяют товар на полке, увеличивая продажи. Наш опыт — а мы уже успешно реализовали более 2,5 тыс. проектов с нашими клиентами — позволяет сделать вывод, что упаковка — это актив, который может создавать ценность для клиента на каждом этапе ее использования. Поэтому компания продолжает инвестировать в развитие современных технологий в области исследования и разработки упаковки и связанных с ней процессов. Планируя создание Инновационного центра, мы изучили парк упаковочных линий клиентов, их производственно-логистические процессы, типовые проблемы, возникающие при упаковывании, хранении и доставке продукции, и установили диапазон параметров, которые требуется измерять и исследовать в лабораторных условиях для повышения эффективности разрабатываемой нами упаковки. На основании такого анализа выбрали необходимое оборудование. По тем запросам, где не было готовых решений, производители разработали для нас уникальные комплексы.
В результате Инновационный центр оснащен не имеющим аналогов в России проектно-испытательным лабораторным оборудованием. Теперь мы можем в кратчайшие сроки — в течение семи-десяти дней — создавать для наших клиентов новые упаковочные решения и проводить их испытание и тестирование по всему жизненному циклу упаковки. Таким образом, наши партнеры получают возможность быстро выводить на рынок новые продукты и иметь в этом конкурентное преимущество».

В Инноцентре выделено несколько зон:
Workshop (рабочая мастерская), креативное пространство, имитационная и испытательная лаборатории, каждая из которых оснащена современным оборудованием.

Здесь установлены цифровая печатная машина, режущий плоттер, торговое и компьютерное оборудование.

«Наши специалисты с участием клиентов в рамках одной рабочей сессии могут разработать в Инноцентре прототип упаковочного решения с дизайном, качество исполнения которого максимально приближено к промышленной технологии печати,— отмечает возможности оборудования Константин Куров.— Это позволит клиенту при необходимости корректировать цвет и оперативно запускать тестовые промышленные партии. Здесь же мы можем визуализировать выкладку продуктов на полке и проверять маркетинговую функцию упаковки».

Имитационная лаборатория центра оснащена климатической камерой, вибрационным стендом, стендом «разгон-торможение», упаковочной автолинией, дроп-тестером. Такое оснащение позволяет клиентам группы «Готэк» заменить длительные и затратные логистические и производственные тесты на лабораторные исследования.

«Мы можем провести имитацию транспортировки упаковки на Дальний Восток в 35-градусный мороз,— приводит пример Константин Куров.— И если в обычной жизни на это понадобится два месяца, то в лаборатории мы это сделаем за неделю. Или можем смоделировать в лаборатории запуск нового упаковочного решения на автоматической линии клиента и оперативно скорректировать все возникающие при этом проблемы. В результате клиент запустит упаковочное решение с первого раза. Все виды тестирования проводятся в соответствии с установленными стандартами ISTA».

В испытательной лаборатории специалисты компании могут замерять такие параметры качества гофроупаковки, как усилие открытия короба, усилие сгиба, усилие отрыва склеенных частей, усилие адгезии скотча и другие.

«Это уникальные исследования,— подчеркивает руководитель компании.— Они позволяют нашим клиентам получить упаковку с оптимальной материалоемкостью, минимизировать риски при работе упаковки на автоматических линиях, предотвратить расклейку упаковки на линии, обеспечить необходимую стойкость краски, определить природу отклонений при тестировании и эксплуатации упаковки».

Фото - ГП «Готэк»

Источник: ГП «Готэк»

Другие новости