/
23 апреля 2024
371

Кондопожский ЦБК выпустил 1,5 млн пачек бумаги ЕККО с момента старта ее производства

Кондопожский ЦБК выпустил 1,5 млн пачек бумаги ЕККО с момента старта ее производства

В апреле 2022 года на Кондопожском ЦБК в республике Карелия, входящем в состав группы компаний "Карелия Палп", начали производство нового товара - потребительской бумаги формата А4 под брендом ЕККО. Это стало частью стратегии расширения продуктового портфеля компании. В настоящее время объем выпуска этого продукта приблизился к отметке в 100 тысяч пачек в месяц.

95-лет в этом году отмечает Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат (КЦБК). Практически со времен своего основания предприятие было известно на мировом рынке как производитель газетной бумаги. Продукция комбината широко распространена в типографиях более 80 стран мира.

В 2022 году руководство компании, опираясь на свой обширный опыт в производстве, приняло решение о запуске потребительского продукта на розничном рынке – бумаги формата А4 с весом 60 г/м2 под брендом ЕККО.

Руководитель отдела маркетинга «Карелии Палп» Антон Потапов отмечает: «EKKO отличается от привычной офисной бумаги. Благодаря натуральному составу, а именно – отсутствию в нем хлора, наша бумага подлежит полной вторичной переработке. Ее производят из сопутствующих продуктов пиления еловой древесины, что дает дополнительный экологический эффект и объясняет название. ЕККО получила популярность на внутреннем рынке страны, став достойным аналогом-заменителем классической офисной белой бумаги».

В декабре 2023 года потребительская бумага EKKO формата А4 получила высшую награду всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Генеральный директор группы компаний «Карелия Палп» Юрий Айвазов поделился: «Нарастающий тренд на снижение потребления нашего традиционного продукта – газетной бумаги – вызвал необходимость в расширении продуктовой линейки. Стратегия на развитие как продуктового портфеля, так и самого предприятия – Кондопожского ЦБК – реализуется нами последовательно и в полном объеме. Так, сегодня в нашей линейке – бумага газетная, упаковочная (для внутренних слоев картона), цветные виды бумаги, изготавливаемые под потребности заказчика. Выпуск новых продуктов, освоение новых технологий – то, что движет нами сейчас, и, уверен, найдет отклик как на внешнем рынке, так и на внутреннем».

Фото - АО «Кондопожский ЦБК»

Другие новости