/
22 февраля 2024
721

Маркетплейсы могут начать самостоятельно производить упаковку

Маркетплейсы могут начать самостоятельно производить упаковку

Компания «Т-СИСТЕМЫ» объявила о заключении контракта на поставку нового автоматического пресса для высечки с секцией удаления облоя. Ввод в эксплуатацию оборудования запланирован на лето 2024 г. в одном из новых распределительных центров компании WILDBERRIES.

Оборудование приобретено для собственных нужд, и будет производить, в том числе, коробки из картонпласта (сотовый полипропилен), которые в свою очередь будут использоваться для внутренней логистики товаров.

«Несмотря на то, что оборудование будет производить многоразовую упаковку из сотового полипропилена, это постепенно может стать одним из прецедентов и сформировать в России тенденцию, когда сами маркетплейсы, в силу тех или иных причин (проблемы с поставками в отдельных регионах, высокая стоимость упаковочных материалов и т.д.), будут самостоятельно производить различные виды упаковки, в том числе и упаковку из гофрированного картона.

Дальнейшее развитие электронной коммерции способно усилить и ускорить эту тенденцию. Зарубежный опыт свидетельствует о том, что некоторые электронные торговые площадки устанавливают у себя малотиражные универсальные комплексы производства упаковки из бумаги и картона, которые способны вырезать упаковку и даже склеивать ее.

Кроме того, существуют примеры взаимодействия маркетплейсов и поставщиков гофрокартона, когда последние устанавливают оборудование в распределительных центрах электронных торговых площадок, а те взамен приобретают у них сырье для производства упаковки», – отметил партнер отраслевого аналитического агентства «Центр системных решений» Анатолий Тонков.

Другие новости